anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ещё одна утрата...

IJ1B5231-1

Санаева: Филозов был абсолютным авторитетом в своей профессии

Альберт Филозов был абсолютным авторитетом в своей профессии, заявила заслуженная артистка РСФСР Елена Санаева. Актер умер в Москве утром в понедельник на 79-м году жизни.

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Актер Альберт Филозов, ушедший из жизни в понедельник после борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием, был предан своей профессии и не давал себе поблажек, рассказала РИА Новости заслуженная артистка РСФСР Елена Санаева.

Актер театра и кино, педагог Альберт Филозов умер в Москве утром в понедельник на 79-м году жизни. Прощание с народным артистом России состоится в среду в театре "Школа современной пьесы".
"Говорят, что нет незаменимых людей. Но ведь когда такой актер уходит, он уносит с собой огромный мир. Уже не будет звучать его прекрасный голос, уже не будет такого интеллигентного, мягкого, чеховского актера", — сказала Санаева.

"Он был актером широчайшей палитры, человеком, необычайно преданным своей профессии, который никогда никаких поблажек себе не давал. И даже уже будучи больным, в ночь с 26 марта на 27 марта он приехал, чтобы сыграть спектакль. Что говорить? Уход Альберта Леонидовича – огромнейшая потеря для нашего театра. Он был абсолютным авторитетом среди нашей братии – и по профессионализму, и по отношению к театру и своим партнерам", — добавила она.
Актер Василий Бочкарев, работавший с Филозовым еще в Московском драматическом театре им. Станиславского, считает, что Филозов был настоящей звездой, "как по профессии, так и по признанию народа, так и по человеческому совершенству".

"Альберт был очень добрым человеком, он всегда сочувствовал и откликался на чужую боль. Я много играл с Филозовым и помню в 1972 году, когда уже мы были артистами с десятилетним стажем, он призвал: "Давай учиться снова". В этом он был невероятным, он никогда не останавливался, он всегда стремился обновлять и совершенствовать свое мастерство. В этом он был прекрасен и современен и актерски и человечески", — добавил Бочкарев.
Филозов родился в 1937 году в Свердловске, в 1955 году поступил в Школу-студию МХАТ. После окончания учебы играл в Московском драматическом театре имени Станиславского, а с 1989 года работал в "Школе современной пьесы". На его счету более ста ролей в кино, в том числе в таких картинах как "Идеальный муж", "Вам и не снилось", "Кто, если не мы", "Мэри Поппинс, до свидания!", "В августе 44-го…", "Человек с бульвара Капуцинов" и многих других.
http://ria.ru/culture/20160411/1408167188.html

Ушёл из жизни замечательный актёр! Я помню его с детства,его тонкий,ненавязчивый юмор...во всём--в движениях,поворотах головы,взгляде...Его роли--папа в "Мэри Поппинс",дедушка в "Тётушках",потрясающие роли в постановках Райхельгауза «А чой-то ты во фраке?","Пришёл мужчина к женщине"...
Фильмы и телеспектакли с его участием...Мы стали ещё беднее...уходят наши мастера искусства театра и кино.
Скорблю вместе с родными и близкими Альберта Леонидовича.


1384762400_traur-1024x684


Tags: искусство русского театра, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments