anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ещё раз о Национальной Гвардии.

93efa5329a49d611e9b69f29dbe98bbf

Какие красавцы! Но не будем отвлекаться.

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ будет иметь краткое название - Росгвардия

Среди основных задач - участие совместно с МВД в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом
Белоленточникам мой привет!

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации будет иметь краткое название - Росгвардия. Об этом говорится в проекте указа президента РФ о положении "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации", опубликованном на сайте regulation.gov.ru.

Среди основных задач создаваемой Росгвардии - участие совместно с МВД в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, участие в борьбе с экстремизмом и участие в территориальной обороне РФ. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

В число ее задач в проекте указа предлагается включить участие в защите потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, проведение экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов; контроль за обеспечением безопасности объектов ТЭК, а также организацию производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены к компетенции войск национальной гвардии.
Росгвардию подключат к обеспечению авиационной безопасности, говорится в проекте указа президента РФ."Росгвардия принимает участие в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации", - говорится в проекте документ.

Взаимодействие с коллегами из других стран

Федеральной службе войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) предлагается, в числе прочего, предоставить право взаимодействовать с компетентными органами других стран и организовывать (на возмездной или безвозмездной основе) подготовку кадров для правоохранительных органов иностранных государств.

В частности, в нем говорится, что Росгвардия в целях осуществления своих полномочий имеет право "взаимодействовать в соответствии с международными договорами и законодательством РФ с компетентными органами иностранных государств и международными организациями в установленных сферах деятельности" и "организовывать на возмездной или безвозмездной основе подготовку кадров для правоохранительных органов иностранных государств"
Также Росгвардии предлагается также предоставить право запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, иных государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц, а также граждан документы, справочные и иные материалы, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к установленным сферам деятельности, а во время чрезвычайных ситуаций приостанавливать или ограничивать использование любых сетей связи и средств связи, а также реализовывать право на приоритетное использование этих сетей связи и средств связи.

Эмблема, флаг и знамя

У Росгвардии появятся свои геральдические знаки. "Росгвардия имеет геральдический знак - эмблему, флаг и знамя, учреждаемые Президентом Российской Федерации", - говорится в документе.
Месторасположением центрального аппарата Росгвардии предлагается утвердить Москву. В составе Росгвардии будет Главный штаб войск национальной гвардии РФ, департаменты, главные управления, управления и другие подразделения, реализующие направления деятельности Росгвардии, а также подразделения, исполняющие управленческие функции.
5 апреля президент России подписал указ, которым упразднил ФСКН и ФМС. Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом штатная численность ФМС сокращается на треть. Одновременно на базе Внутренних войск МВД создана Федеральная служба войск национальной гвардии России. В ее состав также войдут отряды ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны, ФГУП "Охрана", Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3194309

Национальная гвардия РФ: состав и задачи новой структуры


Собираем силы в один кулак и подчиняем президенту.

Tags: Путин, РФ, политика
Subscribe

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments