anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дно ещё не достигнуто...

4233488

На Украине запретили российские фильмы, снятые после 1 января 2014 года

Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко

КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Под запрет, в частности, попадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи. Украинский парламент одобрил соответствующий законопроект 29 марта.
Как говорится в пояснительной записке к документу, эта мера будет способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере"

В конце декабря 2015 года минкультуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны. В него вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков.

Теперь государственное агентство по вопросам кино должно лишать прокатных лицензий фильмы и телесериалы, в которых принимают участие лица, входящие в этот список. При этом глава Национального совета по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко осудил запрет трансляции на Украине культовых российских фильмов. По его словам, такие действия "являются нивелированием интересов, культурного и интеллектуального потенциала украинцев".

На Украине также существует так называемый "белый список" деятелей культуры, которые поддерживают Украину и которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. В него входят, в частности, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3226604

Джордж Клуни это конечно хорошо,но вот как быть с проблемами Украины? Было бы здорово--запретил русские фильмы и сразу счастье привалило! Цены снизились,жить стало лучше,жить стало веселее,сало стала покупать европа,само собой восстановилось разваленное производство...
Так ведь нет этого всего и сколько фильмов не запрещай,не будет...А будет ещё хуже и не только экономически. Тут даже снос памятников не поможет. Да...Что делать будем?


Tags: фсякая фсячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments