anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

* Цугцванг для фрау Меркель.

merkel_11

Эрдоган и комик обвалили рейтинг Меркель

Разрешив наказать обидчика президента Турции, канцлер ФРГ потеряла 11%

Ангела Меркель продолжает расхлебывать последствия своей причудливой наитолерантнейшей политики. Ее рейтинг резко рухнул вниз на целых 11% после того, как она пошла на поводу у президента Турции и разрешила уголовное преследование оскорбившего его комика. В Германии!

Напомним, Реджепа Тайипа Эрдогана настолько задело стихотворение немецкого телеведущего Яна Бемермана, что турецкий лидер лично подал заявление на смельчака в прокуратуру немецкого города Майнц. К шоку общественности канцлер ФРГ не покрутила пальцем у виска. Про ключевые права и свободы Европы, частью которой себя считает Анкара, тоже не напомнила. А взяла и... разрешила уголовное преследование сатирика.
[источник]http://www.kp.ru/daily/26518/3535593/


Новый виток скандала вокруг Меркель и телеведущего-сатирика — Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что допустила ошибку при выборе выражений в дискуссии о ситуации с телеведущим Яном Бемерманом. Объяснения Меркель обсуждают все ведущие немецкие СМИ. В начале месяца канцлер заявила о намерении "сознательно обидеть" адресата стихотворения – президента Турции Тайипа Эрдогана. В результате создалось впечатление, "что моя личная оценка в данном случае что-то значит. Оглядываясь назад: это была ошибка", — цитирует Ангелу Меркель газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. "Права человека, гражданские свободы, свобода прессы являются неотъемлемыми ценностями", — подчеркнула она, опасаясь, что сказанные слова создали впечатление, что вышеперечисленные категории не кажутся ей важными.
[источник]http://ria.ru/world/20160423/1417582016.html

Карикатуры на погибших в терактах и авиакатастрофах рисовать можно и даже нужно! Но высмеять политика--идиота,разрушающего собственную страну ни-ни! Низззя,а-йя-йя ! Всех за решётку!
*Цугцванг — положение, при котором у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведёт к ухудшению его собственной позиции.



Tags: фсякая фсячина
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments