anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Уууу,как всё запущено...

1326748136

СМИ: испанский катер попытался помешать подлодке США причалить в Гибралтаре

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Испанский патрульный катер Rio Cedena попытался помешать атомной подлодке ВМС США USS Florida с баллистическими ракетами на борту пришвартоваться в Гибралтаре, сообщает The Daily Mail.
Издание отмечает, что катер дважды вставал на пути американской подлодки, не давая ей подойти к причалу. В связи с этим корабль Королевского флота Великобритании был вынужден открыть в направлении испанцев предупредительный огонь из ракетницы и направить на помощь подводной лодке патрульный корабль.
По данным британского таблоида The Sun, инцидент возмутил официальных лиц Гибралтара.
"Союзнику по НАТО не подобает относиться к ВМС США с таким неуважением. Испанцы играют в очень опасную игру", — приводит издание слова неназванного источника.
По данным газеты, ссылающейся на британские власти в Гибралтаре, инцидент произошел еще в апреле, но о нем стало известно только сейчас. Аналогичный инцидент с участием британских и испанских патрульных катеров имел место два года назад.
http://ria.ru/world/20160505/1427038975.html

Гибралтар — оспариваемая Испанией заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова у Гибралтарского пролива.

Неужели началось? В смысле драка между "союзниками"? И не такие уж они союзники,и испанцы хотят назад получить Гибралтар, и не хотят американских кораблей возле своих берегов... А тут ещё пример России,которая разбирается около своих границ с "дорогими западными партнёрами" как с детишками младшей ясельной группы и подаёт неприятный для пиндосов пример другим странам...
Всё хорошо,прекрасная маркиза? Или не очень?


Tags: НАТО, СШП, упс
Subscribe

  • ВМЕСТОмы и МЫ

    "Делотакого роду, что ФИЗИЧЕСКИ с этим ничего не сделаешь, сие невозможно, они будут продолжать, ибо они ДЕТИ ОТЦА СВОЕГО ДЬЯВОЛА . Иисус же…

  • Ужас

    Последние три года войны коалиции стран Запада и Ближнего Востока против России , показали множество интересных вещей . о которых еще писать и…

  • Два обкома...

    Шарик разделился на две жырные половинки , в коих есмЪ по большой приёмнай сваяво Обкома . Одна приёмная на Вашингтонщине , вторая интерактивная ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments