anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Праздник "непослушания".

50clearpond_add00

"Современник" отметил юбилей на Триумфальной площади

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Празднование юбилея театра "Современник" в рамках фестиваля "Черешневый лес" прошло в субботу на Триумфальной площади в Москве, где в 1961 году театр обрел свое первое здание, актеры театра устроили концерт у подножия памятника Владимиру Маяковскому.

На один вечер Триумфальная площадь, на которой "Современник" обрел свое первое здание, погрузилась в атмосферу 60-х годов прошлого века: киоски с ситро, вареной кукурузой и сахарной ватой, вальсирующие стиляги под звуки оркестра Игоря Бутмана.

Места за столиками у сцены в непосредственной близости от концертного зала имени Чайковского заняли худрук театра "Современник" Галина Волчек и его звезды: Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Марина Неелова, Чулпан Хаматова, Валентин Гафт, Лия Ахеджакова, Алена Бабенко, идеолог мероприятия, глава Bosco Михаил Куснирович и другие приглашённые гости, в том числе, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, худрук театра "Сатирикон" Константин Райкин, худрук МХТ имени А. П. Чехова Олег Табаков с супругой, актрисой Мариной Зудиной, артисты Владимир Винокур и Максим Аверин, певица Алена Свиридова, адвокат Михаил Барщевский и многие другие.

Прохожие с удивлением взирали на "звездопад" в масштабах всей страны.
Михаил Ефремов объявил вечер открытым. Первым выступил поэт Евгений Евтушенко, который прочитал стихи про театр "Современник".

Это неправдоподобно, что мы вернулись к началу, спасибо "Черешневому лесу" за этот праздник", — приветствовала гостей Волчек.

"Дорогая Галочка, тебе хватило сил выковать театр, который устоял и остался таким же потрясающим", — обратился Евтушенко к Волчек.
Гармаш прочитал стих Владимира Высоцкого "Канадчикова дача", Артур Смольянинов так же спел песню Высоцкого "Лирическая". Хаматова прочла стих Беллы Ахмадуллиной "По улице моей". Под хит 60-х "Черный кот" в исполнении Бабенко гости начали танцевать.
Концерт завершило коллективное исполнение всей труппой "Современника" песен Булата Окуджавы "Надежды маленький оркестрик" и "Я шагаю по Москве" Геннадия Шпаликова.
Неофициальная часть вечера продолжилась танцами под советские шлягеры в исполнении группы "Татьяна".
http://ria.ru/culture/20160514/1433311084.html

Всё это прекрасно и расчудесно,вот только смущает меня список присутствующих--больше половины тех,кто агрессивно против перемен,происходящих в стране. Настолько агрессивно,что лично мне хочется спросить:"Как же вы дошли до жизни такой?" Когда любимый народом театр превратился в скопище внутренних диссидентов? Крича в полный голос о тирании и диктаторе Путине,празднуют...может это шабаш? Может недаром этот праздник в субботу? И по прежнему "искусство в большом долгу у народа"(С) Что то грустно мне,вы не знаете от чего?

Tags: культур--мультур, либерасты, политика
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments