anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Нет повести печальнее на свете...

432841364


Эрдман Николай; Степанова Ангелина
Никола́й Ро́бертович Э́рдман (1900—1970) — советский драматург, поэт, киносценарист.
Ангели́на Ио́сифовна Степа́нова (23 ноября 1905, Николаевск-на-Амуре — 17 мая 2000, Москва) — известная советская театральная актриса, народная артистка СССР (1960). В 1928 году она познакомилась с литератором Николаем Эрдманом. Они полюбили друг друга, но любовь оказалась трагической. В тот момент они оба имели семьи и не решились на развод. В 1933 году Эрдман был арестован. Всё время его ареста и ссылки они переписывались. Переписка сохранилась и через много лет была издана отдельной книгой.

2. Драматично сложилась судьба и Эрдмана-киносценариста, который выступил как один из авторов сценария фильма «Веселые ребята», снятого в 1934 году и ставшего классикой советской комедии тех лет. В 1933 году Николая Эрдмана, находившегося в Гаграх на съемках кинокартины, арестовали и сослали на три года в Енисейск. Поводом для этого послужили политические стихи и басни Эрдмана, о которых узнал Сталин. В частности, отцу народов не понравилось следующее четверостишие:

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру.
Читатель скажет: Бога нет!
Читатель, милый, ты придира!
Да, Бога нет. Но нет и сыра!

Ох уж эти "кровавые гэбульники"! Ничего,скоро мы будем иметь возможность заглянуть в документы.И наконец то узнаем :кто,кого и за что посадил.

3. Однако до тыла Эрдман так и не доехал. При проезде через Саратов его неожиданно сняли с поезда и вернули в Москву. Дело в том, что было получено письмо, написанное лично Лаврентием Берией, в котором опальному Эрдману предлагалось сотрудничать с Ансамблем песни и пляски НКВД. Ансамбль был создан осенью 1939 года, а с 1941 года начались его гастрольные поездки по стране, призванные укрепить боевой дух Красной армии. Николай Эрдман сотрудничал с ансамблем на протяжении военных лет в качестве автора интермедий.
Ой! Как же так? Берия и спасает от ссылки? Да не может быть!

4. Непросто сложилась и личная жизнь Николая Эрдмана. В 1928 году он познакомился с широко известной в московских театральных кругах актрисой МХАТа Ангелиной Степановой. Несмотря на то, что Степанова была замужем за режиссером МХАТа Николаем Горчаковым, а сам Эрдман состоял в браке с красавицей-танцовщицей Диной Воронцовой, между молодыми людьми вспыхнули чувства. Степанова оставила дом, в котором она жила с супругом, переехав к одной из своих подруг. Эрдман, однако, не нашел в себе сил расстаться с женой. Когда в 1933 году его сослали в Енисейск, Ангелина Степанова хлопотала о его судьбе, добилась перевода Эрдмана в Томск и, получив разрешение на свидание с ним, поехала в Сибирь. Долгое время они состояли в переписке (позднее их письма будут опубликованы), однако этот роман не имел счастливого продолжения. Вскоре Ангелина Степанова вышла замуж во второй раз – за писателя Александра Фадеева. Об отце одного из своих сыновей – Саши, родившегося до брака с Фадеевым – Степанова предпочитала никогда не рассказывать.
[источник]http://sobesednik.ru/incident/20131116-4-dramatichnykh-povorota-zhizni-nikolaya-erdmana

Ну,это всё понятно.

Понимаете в чём закавыка,этот адюльтер пропагандируют как повесть о немыслимой любви!
Ну примерно как :Тристан и Изольда,Лейли и Меджнун,Ромео и Джульетта,Сакко и Ванцетти ой.
Где то так...
Однако любимая съездила один раз в Сибирь и всё. Ни ногой.Вернулась в "опостылевшую" Москву,в МХАТ и продолжила карьеру не только актрисы но и партийного функционера!

Да, да! Вы не ослышались,(не возможно найти сколько лет она была секретарём парторганизации МХАТ! Всё стёрто начисто! Чёртовы брехуны.)скретарь парткома ДЕСЯТИЛЕТИЯ! То есть,пока "любимый " гниёт" в ссылке,мы наслаждаемся жизнью! Играем в театре,меняем мужей (Горчакова на Фадеева),разъезжаем по Парижам и Будапештам и руководим партийной ячейкой театра! Вот так то. Но! Пишем упоительные письма про любовь своему обже в Сибирь.Письма изданы,по ним поставлена пьеса.

А интернет выметен под чистую. Везде,на всех сайтах один и тот же текст! Бред сивой кобылы.При запросе национальности А.Степановой всплыло--сайт заблокирован. И сразу стало понятно--какая-такая национальность у мамы страхового агента и папы зубного врача.(Так написано в вики,я тут не при чём).
И попалась на глаза ремарка--у неё было два любимых человека и обоих забрал Сталинский режим.

Позвольте,Александр Фадеев был обласкан властью,назначен секретарём Союза Писателей,имел кучу наград.
По Эрдману да,проехались,но боюсь плохие стишата про сыр тут вовсе ни при чём.И опять же--скоро всё узнаем.
А теперь я хочу выложить список,без биографий,тех женщин,которые не побоялись ни трудностей,ни холода,ни лишений и поехали за любимыми в Сибирь.(Тогда там не было водопровода,электричества и общественного транспорта.гы)

Волконская Мария Николаевна (1805-1863)
Княгиня, урождённая Раевская. В январе 1825 года вышла замуж за Сергея Волконского (1788-1865). Муж участвовала в восстании и был приговорён к 20 годам каторжных работ в Сибири. Жена к этому времени уже родила мальчика. После вынесения приговора выехала вслед за мужем, оставив ребёнка родным.

Анненкова Прасковья Егоровна (1800-1876)
Француженка, дочь наполеоновского офицера, урождённая Жанетта Полина Гёбль. В 1823 году приехала в Россию и работал модисткой в торговом доме Дюманси. В 1825 году встретила Ивана Анненкова (1802-1878) и влюбилась в него. После восстания тот был приговорён к 20 годам каторги с дальнейшим пожизненным проживанием в Сибири.

Муравьева Александра Григорьевна (1804-1832)
Графиня, урождённая Чернышёва, жена декабриста Никиты Муравьёва (1795-1843). Сам Муравьёв участия в восстании не принимал. В это время он находился с женой в Орловской губернии в своём имении. Но его арестовали как одного из руководителей тайного общества и приговорили к 15 годам каторжных работ.

Нарышкина Елизавете Петровна (1802-1867)
Графиня, дочь военного министра Коновницына Петра Петровича, фрейлина императорского двора. Вышла замуж за Михаила Нарышкина (1798-1863) в сентябре 1824 года. Государыня по случаю брака выдала своей фрейлине 12 тыс. рублей.

Трубецкая Екатерина Ивановна (1800-1854)
Княгиня, урождённая Лаваль. Вышла замуж за князя Сергея Трубецкого (1790-1860) в мае 1820 года. Женщина никак не могла забеременеть и даже ездила лечиться от бесплодия за границу. Первого ребёнка она родила в 1830 году. Всего же родила 7 детей. Последнюю девочку в 1844 году.

Фонвизина Наталья Дмитриевна (1805-1869)
Дворянка, урождённая Апухтина. Вышла замуж в сентябре 1822 года за Михаила Фонвизина (1787-1854). Приходился он молодой жене двоюродным дядей, состоял в тайном обществе, но в восстании участия не принимал, так как ещё в 1822 году вышел из организации. Однако был арестован в своём родовом имении и получил 8 лет каторжных работ.

Шаховская Наталья Дмитриевна (1795-1884)
Княгиня, урождённая Щербатова. Вышла замуж за Фёдора Шаховского (1796-1829) в ноябре 1819 года. Тот состоял в тайном обществе, но вышел из него в 1823 году. Однако его приговорили к 20-летней ссылке. Жена в это время ждала 2-го ребёнка.

После суда над декабристами император предоставил жёнам осуждённых право развестись с мужьями. Однако подавляющее большинство женщин этого не сделало. Дворянки и аристократки отказались от роскоши, оставили своих детей родственникам и поехали в Сибирь за мужьями.

Вот. Это любовь,верность и честь. А список жён декабристов можно прочесть здесь--http://www.factruz.ru/history_mistery_2/wives-of-decembrists.htm
До него,слава Богу,не добрались мышиные грязные лапки.
Вот с кого надо брать пример юным жёнам. Кого надо уважать. А не партийную диву с мега желанием
жить в роскоши,довольстве и почитании. А главное СЛАВА. Это такой манок.
Ладно. Я всё,ну или почти всё,сказа что думаю о романе Степанова--Эрдман. Всё это блеф,маски,а за масками довольно неприглядные рожи лица.


Хочу добавить--Трындеть о любви легко и просто. Любить сложно. Следовать за любимым в ссылку--сложно. Но возможно. Только не для Ангелины Степановой. Может она и хорошая актриса,не знаю,но вот как женщина,нет не так,Женщина,она не (слово не могу подобрать) идёт ни в какое сравнение с настоящими русскими жёнами! Как то так.
Tags: культур--мультур, либерасты
Subscribe

  • Как говорится--давно пора.

    Фото автора. Всё громче раздаются крики -- уволить. Мда... Так, досрочно лишились своих полномочий сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия…

  • Ну вот...

    Суд запретил строительство завода по бутылированию бакальской воды. План "О" китайцы. Джигурда поддержал мнение Панина о русских. Кто бы им…

  • Оверштаг.

    В Раде увидели в России решение экономических проблем на Украине МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Депутат Верховной рады от "Оппозиционной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments