anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Смотрите ка!

4253458


Пентагон: США не будет советоваться с Россией по Сирии

Мэтью Аллен американский представитель рассказал, что Пентагон не собирается координировать свои действия по Сирии с РФ.

"У нас существует меморандум о взаимопонимании с Минобороны РФ, который гарантирует безопасные полеты наших экипажей, проводящих операцию в Сирии. До теперешнего дня меморандум работал эффективно, и мы и далее им пользуемся. Мы не работаем совместно и не согласовываем операции с русскими", - отмечает он.

"Как передает глава Пентагона Эштон Картер, операции России оказывают поддержку и помощь режиму Асада, подливающего масла в огонь. Мы максимально сосредоточены на ослаблении и уничтожении ИГИЛ (запрещена в РФ, - ред.)", - к тому же, рассказал представитель Пентагона.

Ничего удивительного в этом нет. Ведь на самом деле американцы подбираются к России и пытаются доказать всему миру, что они главные. Америка поддерживает террористов ИГИЛ. Это их совместный проект с Турцией. Соответственно они и не собираются советоваться с Россией. Все логично.
Автор: Юрий Ким
http://pohnews.org/15106-pentagon-ssha-ne-budet-sovetovatsya-s-rossiei-po-sirii

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предложил американским коллегам и международной коалиции с 25 мая наносить совместные авиаудары по террористам в Сирии

ВАШИНГТОН, 20 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США не собираются координировать с Россией проведение военных операций в воздушном пространстве Сирии. Об этом говорится в поступившем в представительство ТАСС заявлении официального представителя Пентагона капитана ВМС Джеффа Дэвиса.
"Мы не сотрудничаем и не координируем военные операции в Сирии с Россией", - заявил он.

Предложение России

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил американским коллегам и международной коалиции с 25 мая наносить совместные авиаудары по террористам в Сирии.
"Мы предлагаем США как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии... с 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по планированию и нанесению ударов по отрядам "Джебхат ан-нусры", незаконным вооруженным формированиям, не поддерживающим режим прекращения боевых действий, а также по караванам с оружием и боеприпасами, вооруженным отрядам, незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу, исключить при этом удары по гражданским объектам и населенным пунктам", - сказал Шойгу.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3301907

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.
Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана в России террористической организацией, ее деятельность запрещена.

Мы такие большие мальчики,что нам не надо ни с кем советоваться кого бомбить,а кого и не очень!Стал Пентагон в третью позицию. Теряем бабло,теряем престиж,а теперь и самостоятельность решений под угрозой! Ну кто ж тут согласится! Понятное дело никто. А придётся.

Tags: СШП, Сирия, геополитика, пентагон, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments