anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Напрягши ум,наморшивши чело...(С)

4e101708bb979a0a023fce477b710bd2

Министр культуры получил представление от Генпрокуратуры

Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в работе Министерства культуры и направила главе ведомства представление. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы прокуратуры.

Вынесенное министру представление стало результатом прокурорской проверки, проведенной в начале года.

В надзорном ведомстве считают, что министерство создает условия для незаконного вывоза культурных ценностей за границу, закрывая глаза на занижение в сотни раз стоимости вывозимых произведений искусства.

В качестве примера замгенпрокурора Александр Буксман в документах, направленных министру культуры Владимиру Мединскому, привел случай вывоза в 2014 году за границу работ, принадлежащих Международной конфедерации союзов художников. Тогда экспертная оценка произведений была занижена более чем в 100 раз: одну из картин российские эксперты оценили в 800 тысяч рублей, а ее стартовая цена на зарубежном аукционе составила 500 −700 тысяч фунтов стерлингов.

В документах Генпрокуратуры говорится, что Минкульт не в полной мере защищает культурные ценности от вывоза за рубеж. Эксперты оценивают работы, исходя лишь из времени их создания, и не оценивают их культурную, художественную и историческую ценность. Иногда в заключениях экспертов нет даже фотографии работы, о которой идет речь, отсутствует ее название, время создания и информация о технике. Это может привести к «необоснованному перемещению за границу особо ценных объектов культурного наследия», считают в надзорном ведомстве.

В Минкульте «Коммерсанту»заявили, что все виновные в нарушениях уволены.

В марте чиновники Минкульта стали фигурантами уголовного дела, связанного с хищениями направленных на раставрацию Новодевичьего монастыря денег. По делу был задержан заместитель главы Минкультуры Григоргий Пирумов, глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо его заместитель Вадим Мурадян.
[ДОЖДЬ]https://tvrain.ru/news/ministr_kultury_poluchil_predstavlenie_ot_genprokuratury-410065/


А кто эту "девушку" ужинает? С чего это наш министр культуры такой непотопляемый? Второе уголовное дело за пол года,а ему хоть бы хны!
Целая мафия "трудится" над разграблением ценностей,принадлежащих государству,а министр не в курсе? Да ладно! Скажете вы. Он получает свою долю от украденного! И будете правы. Вот только прикрывает кто то этого министра...Думаю...........


Tags: вывоз дерьма, культур--мультур, политика
Subscribe

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • У меня зазвонил телефон...

    Путин и Нетаньяху обсудили по телефону региональную безопасность ТЕЛЬ-АВИВ, 8 фев - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments