anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну Кэмерон даёт!

n9aETERW7P0

СМИ: в Турции сочли позорными слова Кэмерона о вступлении республики в ЕС к 3000 году

"Вы сначала постарайтесь успешно урегулировать дела в ЕС через 30 лет", - сказал вице-премьер страны Нуман Куртулмуш

АНКАРА, 28 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш считает позорным высказывание премьера Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что республика только к 3000 году сможет присоединиться к ЕС. Об этом он заявил во время дебатов в парламенте, передает сегодня газета Milliyet.

"Мы делаем все, что необходимо, выполняем все обязательства. Если кто-то говорит о том, что Турция вступит в ЕС к 3000 году, то это не наш позор, а позор того, кто об этом высказывается", - заявил он. Куртулмуш также поинтересовался, "что станет с Евросоюзом через 30 лет". "Вы сначала постарайтесь успешно урегулировать дела в ЕС через 30 лет", - сказал он.
Кэмерон, выступая на прошлой неделе, заявил, что "с нынешней динамикой переговоров Турции и ЕС Анкара вступит в союз только к 3000 году". В Турции уже давно критикуют позицию Брюсселя в отношении переговорного процесса, считая, что ЕС, как минимум, притормаживает его в угоду ряда своих политических интересов.

С июля этого года должна вступить в силу визовая либерализация Турции и ЕС. Однако в настоящий момент этот процесс фактически заморожен по инициативе ЕС, который требует от Анкары исполнения всех 72 условий для отмены виз. Из этих условия пять остаются невыполненными, в частности реформирование антитеррористического законодательства, которое Турция не собирается менять.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган буквально поставил ультиматум ЕС, заявив, что в случае отсутствия к концу июня прогресса по теме виз "закон о вступлении в силу соглашения о реадмисии не пройдет через парламент". Это соглашение играет одну из ключевых ролей в договоренностях Турции и ЕС по борьбе с нелегальной миграцией.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3321546

Вспоминается милый дедушка Крылов,со своей басней "Лебедь,рак и щука":
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Что мы благополучно и наблюдаем в ЕС! Кушайте,не обляпайтесь!


Tags: вынос мозга, геополитика, политика
Subscribe

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments