anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Рельсотрон,мля...

hypersonic-railgun-3964x2831-electromagnetic-railgun-u-s-navy-8136
А название какое чУдное--рельсотрон! На ум приходит Мегатрон из Трансформеров...почему то...
Ох,Голливуд! Ты всех сбиваешь с толку...


WSJ рассказала о работе Пентагона над оружием для сдерживания России и Китая

США разрабатывают новый тип электромагнитного рельсового оружия, который позволит обеспечить сдерживание России и Китая, сообщает The Wall Street Journal в воскресенье, 29 мая.

Оружие не требует пороха или взрывчатых веществ. Оно способно с помощью энергии разогнать токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих. При этом скорость боеприпаса может достигать 1,5 километра в секунду, а его масса составляет 25 килограммов.

Пентагон считает, что новый тип оружия может быть полезен в случае защиты США от угроз со стороны России, Китая или стран Балтии. В военном ведомстве рассказали, что США учитывает возможность России выпускать боеприпасы на большие расстояния. Разработка поможет в том числе противостоять таким возможным маневрам.

Оружие может быть направлено на корабли, танки и террористические объекты. Кроме того, в Пентагоне считают, что система потенциально способна противостоять ракетам.

При разработке нового оружия специалисты столкнулись со многими техническими проблемами. Издание отмечает, что политикам также необходимо взвесить геополитические вопросы: Китай и Россия увидят это оружие и другие разработки в области противоракетной обороны США как перестановку баланса сил в мире.

Источники издания в Пентагоне рассказали, что во время работы над оружием китайские хакеры пытались взломать компьютерные системы ведомства и его подрядчиков.

Военно-морской флот США занимался разработкой нового оружия в течение десяти лет. Оно обошлось Пентагону в более полутора миллиардов долларов.

Ранее представители США говорили, что страна обеспокоена действиями военной авиации России и Китая. Также Пентагон сообщил о совместной разработке России и Китая технологии, которая позволит совершить нападение в космосе.

В марте глава Пентагона Эштон Картер выделил Россию и Китай среди пяти главных угроз безопасности США. По его мнению, страны развивают системы вооружений, которые ставят под угрозу лидерство США в отдельных областях. Среди других угроз он назвал Северную Корею, Иран и международный терроризм.
https://tvrain.ru/news/pentagon-410243/

Лождь ,захлёбываясь слюнями,рассказывает о новом американском оружии. Интересуюсь спросить--а чем америка будет доставлять новое оружие на орбиту? У нас опять двигатели будут покупать? А они уверены,что мы продадим?
Для американской верхушки скоро станет актуальнее России и Китая,угроза сепаратизма. Техас не на шутку зол и собирается выйти из федерации и с ним ещё 10 штатов.


Первые испытания опытного образца рельсотрона на море предполагалось провести на борту многоцелевого быстроходного десантного корабля-катамарана JHSV-3

А это уже ТАСС уполномочен заявить...

НЬЮ-ЙОРК, 29 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. При необходимости защищать страны Балтии от угрозы, якобы исходящей от России, США могут применить рельсотрон - мощную электромагнитную рельсовую пушку ER (Electromagnetic Railgun), которая с помощью энергии разгоняет токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal, разместившая кадры первого испытания опытного образца ER для ВМС США.

"Военные считают, что рельсотрон может оказаться полезным, если США придется защищать государства Балтии от России и оказывать поддержку союзникам против Китая в Южно- Китайском море", - пишет издание. "Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает способностью производить и выстреливать на огромные расстояния обычные боеприпасы большой массы. Нам нужно уметь противостоять таким залпам. Рельсотрон потенциально даст нам такое средство", - приводит газета слова первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка.

Как напоминает The Wall Street Journal, ВМС США приступили к реализации программы ER десять лет назад, израсходовав на нее полмиллиарда долларов. Теперь планируется потратить еще 800 млн долларов, чтобы превратить рельсовую пушку в защитный вид вооружений и сделать ее снаряды пригодными для палубной артиллерии американских кораблей.

Как сообщал ранее ТАСС, первая демонстрационная установка принадлежит BAE Systems. Ее мощность составляет 32 МДж, и она была доставлена в Дальгрен (штат Вирджиния) в январе 2012 года. Несколько месяцев спустя туда прибыл конкурирующий опытный образец компании General Atomics.

Первые испытания опытного образца рельсотрона на море предполагалось провести на борту многоцелевого быстроходного десантного корабля-катамарана JHSV-3 (Joint High Speed Vessel) Millinocket. Они были запланированы на 2016 год и предусматривали стрельбы одиночными выстрелами.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3322014

Пентагон уже израсходовал (читай--распилил) пол миллиарда $ на это детище ВПК и хотят попилить ещё 800 миллионов $! Всё это похоже на "Хватай мешки--вокзал отходит" или воруй,что не украдено,потом разберёмся.

Я не специалист в вооружении и в электротехнике тоже,но умные люди у Прокопенко сказали--работать это чудище не будет.
И помнится был уже один такой себе чел,который перед самым концом жизни своей и своей страны,тоже ждал чуда от "Оружия возмездия"...и где тот чел...


Tags: геополитика, дурдом, политика
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments