anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вот оно! Вот смысл всех смыслОв!

12311136_10206895880690587_1247503823210727239_n

Европейские члены НАТО впервые почти за 10 лет увеличат расходы на оборону

Европейские члены НАТО впервые почти за десятилетие решили увеличить расходы на оборону в связи с растущими угрозами, среди которых — «кризис мигрантов» и «агрессия со стороны России». Об этом во вторник, 31 мая, пишет газета Financial Times со ссылкой на заявление генсекретаря альянса Йенса Столтенберга.
[Лождь]https://tvrain.ru/news/evropejskie_chleny_nato_vpervye_pochti_za_10_let_uvelichat_rashody_na_oboronu-410375/


FT: генсек НАТО ждет, что расходы альянса в 2016 году значительно возрастут

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что расходы альянса на оборонные нужды в Европе значительно возрастут в 2016 году на фоне "угроз со стороны России" и миграционного кризиса, охватившего европейские страны, пишет издание Financial Times.
"Прогноз на 2016 год, основанный на данных, поступающих от наций альянса, показывает, что 2016 год будет первым годом с увеличившимися расходами европейских союзников впервые за многие, многие годы", — цитирует издание Столтенберга.

Конкретные цифры по расходам НАТО на год не приводятся, однако об их увеличении свидетельствуют заявления ряда европейских стран. Наиболее заметные изменения, отмечает издание, произошли в Прибалтике. Так, Латвия увеличит свой военный бюджет приблизительно на 60%, Литва — на 35%, а Эстония — на 9%. Военные расходы Польши, основной военной силы в Восточной Европе, увеличатся также на 9%.

Пентагон, в свою очередь, в 2017 году планирует направить на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности порядка 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее эта сумма составляла 789 миллионов долларов.
По словам Столтенберга, трудности в обеспечении военных нужд альянса могут быть связаны с выходом Великобритании из состава ЕС, поскольку она является крупнейшим европейским союзником НАТО и вторым по размерам инвестиций после США. Кроме того, Лондон играет "ключевую" роль в тандеме НАТО-ЕС.
http://ria.ru/world/20160531/1441029995.html


1402839210

Чуете,какой гешефт намечается? Это просто праздник какой то! Именины сердца!

Во всех странах ЕС увеличивается пенсионный возраст,повышается плата на обучение в ВУЗах,снижаются социальные выплаты и как снежный ком растут вложения в ВПК!

Вы думаете,Столтенберг не знает,что Россия ни на кого нападать не собирается? Знает! И прекрасно знает! Они все это знают. Но бабки...бабулички,баблосики из бюджета...лежат...такие хорошие...такие красивые..Ну как их не стырить!!! Потом же сам себя уважать не будешь,если не скоммуниздишь!

Вот и увеличивают траты на вооружение,разработки пушек электронных или танки. А на самом то деле собирают манатки и пилят бюджет. 10 лет ничего такого не было и вот опять!


Tags: ЕС, НАТО
Subscribe

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments