anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Решение принято.

genocyd-armian-27-2

Бундестаг ФРГ признал убийства армян в Турции геноцидом

Бундестаг почти единогласно одобрил резолюцию, признающую геноцидом убийства армян в Османской империи в 1915 г. Против резолюции высказался лишь один депутат, еще один воздержался. Решение, которое продвигала канцлер ФРГ Ангела Меркель, было ожидаемым и вызвало ожидаемо резкую реакцию Турции. Сама Меркель не присутствовала в парламенте во время голосования.

По данным историков, в годы Первой мировой войны в Османской империи, правопреемницей которой стала Турция, были убиты до 1,5 млн анатолийских армян. Турция считает, что убитых было намного меньше, что речь не шла о репрессиях против христиан, и отвергает термин «геноцид». Тем не менее геноцид армян признали более 20 стран, среди которых Россия.

"Уверен, что признанием и осуждением тяжелейшего преступления, совершенного 101 год назад, возможно будет пресечь новые геноциды. Этим шагом Германия подтвердила свою приверженность демократическим ценностям и защите прав человека", - сказал спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в телефонной беседе с заместителем председателя германского парламента Эдельгард Бульмахн.
Накануне голосования премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что отношениям между Турцией и Германией будет нанесен значительный ущерб в случае, если германские парламентарии проголосуют за признание геноцида армян. «Турция - это не та страна, которую можно шантажировать, которой можно угрожать. Отношениям, без сомнения, будет нанесен ущерб, но вопроса о том, чтобы не уважать соглашение с ЕС по беженцам, не стоит», - заявил Йылдырым.
Йылдырым напомнил о голосах 3 млн живущих в Германии турок, к которым парламентарии не должны оставаться глухими.
По словам премьера Турции, голосование в германском парламенте бессмысленно, поскольку то, что случилось с армянами на территории Османской империи в 1915 г., - это «обычные события, которые могут произойти с любой общиной в условиях войны».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/06/02/643400-bundestag-armyan-genotsidom

Какая плюха Турции и Эрдогану лично! Можете хоть сто раз сказать,что это признание не имеет значения,от этого ничего не изменится! Дело сделано.

СМИ: турецкий парламент готовит заявление с осуждением итогов голосования Бундестага

Бундестаг ранее абсолютным большинством голосов принял, несмотря на протесты турецкой стороны, резолюцию, в которой гибель армян в Османской империи названа геноцидом

АНКАРА, 2 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Четыре партии турецкого парламента обнародуют совместное заявление с осуждением итогов голосования в Бундестаге ФРГ по законопроекту о "геноциде" армян.
Об этом сообщил телеканал NTV.

Инициатива о принятии такого документа исходит от фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР). В настоящее время в меджлисе продолжается работа по согласованию текста этого документа между партиями. Турецкие СМИ также цитируют официального представителя ПСР Ясина Актая, заявившего, что "одобрение законопроекта нанесло большой ущерб отношениям Турции и Германии".

Бундестаг ранее абсолютным большинством голосов принял, несмотря на протесты турецкой стороны, резолюцию, в которой гибель армян в Османской империи названа геноцидом. На прошлой неделе парламент Турции принял декларацию, в которой призвал бундестаг "к благоразумию" и предупредил о негативных последствиях для отношений, если законопроект будет принят.

Анкара не признает термин "геноцид", который используется некоторыми странами для характеристики событий того периода. Турция настаивает, что тогда в ходе столкновений пострадали и турки, и армяне, а произошедшее было "братоубийственной войной". Анкара также открыла османские архивы и приглашает исследователей их изучать для формирования объективной картины исторических событий.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3334024

Несмотря на страшное давление Турции на всю европу,на,собственно говоря, шантаж,Бундесвер принял правильное решение. Честь им и хвала.

Конечно теперь надо ждать волнений мигрантов по всей Германии,конечно отношения с Турцией безвозвратно испорчены,но что то мне подсказывает,что решение принято правильное.Хотя и запоздалое.


Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments