anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Шумел камыш?

20955

В Гарварде из воздуха цедят спирт

Гарвардский ученый Даниэль Ноcера обнародовал свое изобретение - искусственный лист со встроенной в него бактерией, преобразующей водород и углекислый газ в спиртовое топливо.

Как пишет "Форбс", ученый начал работать на проектом год назад, а недвано объявил об ошеломительных результатах - его бактерии "переваривают" солнечный свет и воздух в десять раз эффективнее, чем растения.

"Сейчас мы производим изопропиловый спирт, изобутанол, изопентанол", — похвастал Носера на лекции Института энергетической политики в Чикаго.

Практическая польза изобретения американского ученого в том, что произведенные из углекислого газа и водорода спирты дешевле использовать в качестве топлива.

Так, всего литр "волшебных" бактерий профессора Носеры в день может переварить 500 литров углекислого газа из атмосферы. Проблема пока только в том, что большая часть СО2 снова будет выброшена в атмосферу при сжигании полученного топлива. Цель изобретатели - обеспечить при помощи своего открытия Индию электричеством.
[источник]http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-06-02/v-garvarde-iz-vozdukha-tsedyat-spirt/

Шикарное изобретение "британских учёных"! Насчёт поехать на таком топливе--не знаю,а вот пить...

Tags: йумар
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments