anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Укрощение строптивой?

Оригинал взят у anithing в Укрощение строптивой?
1364312306_foto_dlya_jurnala_smithsonian-16

Макфол заявил, что США должны "обуздать Россию"

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees заявил, что нынешняя деятельность России нуждается в "конкретном ответе".

"США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей", — заявил дипломат, добавив, что действия России якобы вынудили НАТО "отражать исходящую от Москвы угрозу".
При этом Макфол отметил, что приближение альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток. "Такого обещания не давалось", — утверждает Макфол

Экс-посол также уверен, что Россия прилагает все усилия для обрушения экономики Украины, и для противодействия этому нужно "Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы так не случилось".

Майкл Макфол занимал пост посла США в России с 2012 по 2014 год. До этого он был специальным помощником Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. Сейчас бывший дипломат работает аналитиком на ряде американских телеканалов и преподает в Стэнфордском университете.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что расходы НАТО на оборонные нужды в Европе значительно возрастут в 2016 году на фоне "угроз со стороны России".

В частности, альянс намерен перебросить батальоны в Польшу и страны Прибалтики — Литву, Латвию и Эстонию. Окончательное решение о численности и местах дислокации будет принято на саммите в Варшаве 8-9 июля.

Кроме того, США намерены разместить в Восточной Европе элементы системы противоракетной обороны. Первый комплекс уже заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии, позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши в Редзиково.

Президент России Владимир Путин 27 мая заявил, что Москва будет вынуждена реагировать на введение в строй американской системы ПРО. По словам главы государства, в установках могут быть размещены ударные комплексы.

В Москве также не раз говорили, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО, но готовы дать адекватный ответ на действия Запада.

Агрессивная политика продвижения НАТО на Восток – не что иное, как нарушение прямых договоренностей, которые были достигнуты в 1990 году. Тогда в ходе долгих переговоров о выводе советских войск из государств Восточной Европы, в частности, из Германии, руководство СССР настаивало на том, что главное условие — четкие обязательства о нерасширении НАТО. И обещание это было получено, причем от первых лиц. Госсекретарь США Джеймс Бейкер пообещал советскому лидеру Михаилу Горбачеву, что "НАТО не продвинется на Восток". Бывший американский министр обороны Роберт Макнамара тоже утверждал, что "Соединенные Штаты обязались никогда не расширять НАТО на Восток, если Москва согласится на объединение Германии".
http://ria.ru/radio/20141002/1026564022.html

Это я мистеру Макфолу напомнила о договорённости. Никаких бумажек предатель Родины Горбачёв не подписал. Так было ему велено хозяевами. Объединение Германии состоялось,а договор,хоть и устный,но вы же джентльмены? Или нет? Соблюдён не был. А чего ещё ждать от людей,которыми управляют мыши?!

Теперь мистер Макфол решил "укрощать" Россию...Нашему бы теляти...

Кстати,интересно,что именно преподаёт мистер Макфол в Стенфорде? Коневодство?

Ну и о святом--о денюжках,деньгах,деньжищах! Все эти речи об агрессоре России ВСЕГДА заканчиваются упоминанием о бабле. Сдавайте валюту,господа! ЕС нуждается во вливании денег в НАТО! И срочно!
Вот-вот ЕС распадётся,кто тогда станет платить дряхлому альянсу на содержание ? А ? Я вас спрашиваю? Кто будет содержать эту орду военных пида...прости Господи,геев,они же уедут на родину,в СШП,а там и без них тошно! И чем дальше,тем тошнотворнее! НАТО настолько нуждается в средствах,что на этой неделе три,(или уже четыре?) человека,да все как один дипломаты,заводили разговоры о Дикой и Несимпатишной России,которая со дня на день нападёт на милую и демократичную до потери пульса Европу!

Мда...выклянчить бабки у скупой старушки не так то просто! Она кряхтит да жмётся,жмётся да кряхтит...
Честно говоря,я не завидую положению,в которое себя поставил условный запад. Хотели нагнуть Россию,а сами попали в позу дзюнька! Приятного пребывания в ней!



Tags: ЕС, НАТО, вынос мозга, геополитика, политика
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments