anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Между стиркой и борщом.

1685938_0
Василий Верещагин. Апофеоз войны.


Империализм как высшая стадия капитализма

Не было никогда и вот опять.Самой страшно,чё...
На КОНТе прочла комент к посту и решила высказаться.

Мы все знаем,что высшая стадия капитализма--империализм. Что мы и наблюдаем прямо тут и прямо щас.

Капитализм (это ещё дедушка Ленин нам определил) не может существовать без грабежа. Все эти "цветущие экономики",кроме может быть китайской, "цветут" на ограблении квазиколоний. Почему "квази"? Потому что землю(пока) не захватывают,культуру (вроде) не изменяют,хотя это и спорно.

Невье@енно демократическая СШП,надев намордник в виде НАТО на европу --вдруг укусит--объединив все,ну или почти все,страны в один котёл,пытается нагнуть и ограбить. А как ещё можно определить Атлантический союз? Банда ростовщиков,захватив СШП и торгуя воздухом,вынуждена для "поправки собственного "здоровья" заниматься грабежом,т е отъёмом денег.Или средств производства. Или пусть расплачиваются островами,как Греция.

Грабёж среди бела дня идёт весело,с огоньком! Всех называют демократами,гладят по головке одной рукой,а другой рукой шарят по карманам,вынимая заработанные тяжким трудом деньги.

Но оказалось,что ограбить европу не так то просто. Страны стали огрызаться и вырываться на свободу в пампасы.
Стало понятно--недограбили более "недемократичный" восток. И попёрли на БВ. Грабить. Там конечно другой коленкор,о демократии и западных ценностях никто не печётся,пришлось придумывать ИГИЛ,АН НУСРУ и других забавных животны. Забавных,но малоуправляемых. Все эти мансы вокруг террористов,с печалью по убитым ,демонстрируемой в Париже и Брюсселе,мало кого убедили. Всё прозрачнее стали намерения и задачи.
И тут решились на грабёж века! Россия. Такой лакомый кусок--можно и экономику издыхающую поправить и задел на будущее сделать и территорией разжиться.

Одна закавыка--там живут неприятные русские.Лезущие в бутылку по любому поводу. Вот и приняли решение грабануть через войнушку вна украине. Благо Бжезинский не раз повторял чьи то слова(не помню чьи) о том,что Россия не сможет существовать без украины. Оторвали.Получили чемодан без ручки. Что с ним делать--не понятно.


Теперь началась следующая стадия--запугивание западных обывателей агрессией России. Так некстати обретшей ЯО повышенной мощности и средствами доставки.

Для захвата украины использован сионо--фашизм,с которым пришлось столкнуться ещё в 20-м веке половине мира. Размахивая штандартом "холокоста" с нарисованной на нём свастикой,ни мало не заботясь о логике происходящего,инициаторы всемирного ограбления пытаются пустить пыль в глаза мировому сообществу,забывшему,к большому сожалению,работы Карла Маркса,Фридриха Энгельса,да и Ленина заодно.
Не пора ли нам всем на ликбез?

Обширная программа. Но невыполнимая. Можно было бы попробовать. НО! Не спеша, затратить денег ещё больше на порядок и не сейчас,когда Россию возглавила команда патриотов. А Германия...уже начала "путаться в показаниях"! За одну неделю высказано больше противоречивых мнений высшего немецкого менеджмента,чем за два года до того! Бавария идёт на сближение с Россией,к ней стремятся присоединиться ещё несколько земель и только Меркель упёрлась четырмя конечностями,глядя на уплывающую вдаль должность президента ООН. бггггг

Понятное дело,становление ЕвроАзийского союза от Владивостока до Лиссабона -- страшный сон неокона! Соединение развивающихся,нормальных экономик,здоровых социальных понятий и культур с общечеловеческими,истинными ценностями,совершенно не нужны инициаторам грабежа. Мало того,они их пугают! Пугают настолько,что начинается икота,истерики и крики об агрессии!


Итак,выводы:никто марксизм--ленинизм не отменял,хоть тресни! Всё развивается по законам логики.
И только общими усилиями мы можем справиться.



Tags: геополитика, неоконы, политика, философия
Subscribe

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments