anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Да сколько можно!

15b8a52-1

Французский сенатор: резолюция заставит задуматься над продлением санкций

ПАРИЖ, 8 июн — РИА Новости. Принятие Сенатом Франции (верхняя палата парламента) резолюции с призывом к постепенному смягчению режима санкций против РФ заставит другие европейские страны задуматься над вопросом о продлении санкций, заявил один из авторов инициативы сенатор от центристского "Союза демократов и независимых" Ив Поццо ди Борго.

В среду Сенат подавляющим большинством голосов (302 "за", 16 "против") принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против РФ параллельно с реализацией минских соглашений. Ранее Национальное собрание (нижняя палата) проголосовало за отмену антироссийских санкций.

"Впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом", — сказал парламентарий журналистам по итогам голосования Сената.
Он отметил, что голосование носит рекомендательный характер, и инициатива в этом вопросе принадлежит исполнительной власти — отныне правительство и президент страны Франсуа Олланд должны задуматься о том, стоит ли поддерживать продление санкций, вопрос о котором должен быть рассмотрен на саммите ЕС в Брюсселе в конце июня.

"Я не знаю, заставит ли данная резолюция участников предстоящего саммита ЕС изменить мнение, но она точно подтолкнет все страны ЕС задуматься над вопросом санкций", — сказал ди Борго.

Сенатор также обратил внимание на то, что резолюцию поддержали все представленные в верхней палате политические группы. "Это очень редко случается и это очень важно. Результат весьма значительный", — сказал он, отметив, что текст документа получился очень взвешенным и сдержанным.
http://ria.ru/world/20160608/1444726127.html


Разрыв между национальными интересами стран и интересами Евросоюза,неважно что навязанными извне СШП, увеличивается с курьерской скоростью.
Парламент франции принял какое то двойственное решение,вернее "резолюцию". С одной стороны--тяга к снятию санкций с России и как ответ--снятие продовольственного эмбарго
с самой Франции. С другой это должно только дать толчок для размышлений.(?)
Прогресс на лицо. Парламент высказал своё мнение.Только вот к исполнению это мнение принято вряд ли будет.
Одно радует--объединение всех политических сил Франции в борьбе за кошелёк!


Tags: ЕС, вынос мозга, санкции
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments