anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Хотеть не вредно.

es_5

Евросоюз хочет сохранить доступ на российский рынок

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Доля России в товарообороте ЕС за последние годы упала с 10 до 6%, при этом Брюссель хочет сохранить доступ на российский рынок, заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью калининградскому порталу Pregel.me.

Он отметил, что в ходе многочисленных поездок — от Калининграда до Дальнего Востока — он встречался с представителями российского бизнеса и "абсолютное большинство российских бизнесменов и инвесторов считали и продолжают считать, что Евросоюз – основной экономический партнер России".

По словам дипломата, это подтверждают факты: на Евросоюз приходится 46% российского товарооборота, оттуда в Россию поступают 75% иностранных инвестиций, на рынке Евросоюза продаются 70% российских углеводородов.
"Так что зависимость России от ЕС совершенно очевидна, равно как и наше желание сохранять свои позиции на российском рынке в 140 миллионов жителей и потребителей. Мы хотим сохранить доступ на ваш рынок. Хотя, вынужден признать, в течение последних лет доля России в товарообороте ЕС упала с 10% до 6%", — сказал Ушацкас.

"Наверное, к сожалению, эти четыре года в моей биографии и в отношениях ЕС-Россия останутся в истории как период урегулирования кризисов. Я войду в историю как "кризисный посол", "посол по кризисам". С этой точки зрения я и строю свою работу, понимая масштаб разногласий и осознавая, что мы должны сохранить мосты общения и сотрудничества там, где это возможно. Разногласия появляются и исчезают. В то время как работа дипломата – сохранять самое лучшее, что есть между нами", — добавил он.

После того, как в марте 2014 года Крым по итогам референдума вошел в состав России, Запад поэтапно вводил в отношении нее санкции. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, присоединившихся к санкциям. Страны ЕС 28-29 июня рассмотрят вопрос о продлении антироссийских санкций, действие которых истекает 31 июля. При этом ряд государств готовы поднять вопрос об отмене ограничений.
http://ria.ru/economy/20160611/1445827585.html

Евросоюз дохрена чего хочет. По русски -- и рыбку съесть и девственность соблюсти.

К большому сожалению,не всё так просто. Наш премьер уже продлил эмбарго на продовольственные товары из европы аж до 1-го января 2018 года.Упс! Переиначивать никто не станет.

Бизнесменам европы ,а так же бизнесвуменам,хорошо было бы задуматься над послевкусием санкций. А оно,послевкусие,будет примерно таким: Россия не собирается сидеть голодная,босая,голая и пешком. Поэтому на нашем рынке уже появились,появятся и будут процветать другие страны со всего мира. Свято место пусто не бывает.

У кого что покупать,что произвести и вырастить самим,решать нашим производителям.

Тем более вы сами стали сворачивать свои производства,инвестиции и сотрудничество. Да ещё трындите каждый Божий день о продлении санкций для России. Как то не логично. Но чёрт с ним,с логикой. Ваше место уже занято и вряд ли освободится даже после того как.

Да и сам евросоюз может дать дуба в скором времени...


Tags: ЕС, РФ
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments