anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

“Stairway to Heaven”

led_zeppelin_eye_of_the_tiger_ost_sverhestestvennoe

Led Zeppelin (МФА: [lɛd ˈzɛpəlɪn]) — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, Англия, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории[2]. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал), Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока[3], сыграли основополагающую роль в становлении хэви метал[1][4][5], свободно интерпретируя фолк- и блюз-классику и обогащая стиль элементами других музыкальных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри)[6]. Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок»[3].

У меня были эти отрывки, гитарные отрывки, которые я хотел собрать воедино. Я уже придумал музыкальную композицию, которую я собирался представить, чтобы согласовать ее со всеми. Но это было немного сложно, потому что она начиналась в акустике, а затем, как вы знаете, в ней появляются электрические партии. Итак, мы долго ее репетировали <уже в Headly Grange>, я играл на акустике, а потому вскакивал и хватал электрогитару. Роберт сидел в углу или, скорее, опирался на стену, и, пока я мучил остальных членов группы этой идеей и композицией, он просто писал. Внезапно он поднялся и начал петь, прямо посреди очередной попытки, и там уже было где-то процентов восемьдесят нынешнего текста.Джимми Пейдж.

Моя рука вдруг начала записывать слова: “Есть леди, которая уверена: все, что блестит, — это золото, и она покупает лестницу на Небеса”. Я просто сидел там и смотрел на них, а затем чуть не подпрыгнул на стуле.Роберт Плант.

Окончательно “Stairway to Heaven” была записана в 1971 году.

Основатели Led Zeppelin предстанут перед судом в США по обвинению в плагиате
По мнению истцов, вступление Stairway to Heaven полностью заимствовано из песни группы Spirit

Основатели легендарной рок-группы Led Zeppelin Джимми Пэйдж и Роберт Плант предстанут перед судом Лос-Анджелеса по обвинению в плагиате. Иск против музыкантов подали правопреемники менее известной группы Spirit: они утверждают, что вступление песни Stairway to Heaven, записанной в 1970-1971 годах, полностью заимствовано из композиции Spirit под названием Taurus, написанной в 1967 году.

Судья, ведущий дело, заявил, что иск будет передан на рассмотрение суда присяжных. Дело в том, что у обеих сторон имеется большое количество убедительных аргументов. В частности, представители Led Zeppelin отмечают, что вступление в тональности ля-миноре использовалось в музыке веками, и призывают истцов послушать остальные восемь минут Stairway to Heaven, пишет The Guardian.

Кстати, основатели Led Zeppelin сначала утверждали, что не были знакомы с творчеством Spirit перед написанием своего хита. Однако позднее выяснилось, что они выступали на разогреве у Spirit в 1968 году.
http://www.kp.ru/online/news/2420222/ Дарья Ивашкина.

Уж не знаю кто придумал,кто скоммуниздил,но у Цеппелинов не одна композиция! Были бы как Иглс,тогда б я ещё поняла иск через 45(!) лет! Кого это там так припекло,что через целую человеческую жизнь решил судиться? КП об этом умалчивает. Вот нашла---

Гитарист Spirit Рэнди Скидмор, умерший в 1997 году, отмечал сходство двух композиций, но начинать разбирательства по этому поводу не пытался. Восстановить справедливость решили его правопреемники. В виду большого количества аргументов с обеих сторон дело будет передано на рассмотрение суда присяжных.

Ну конечно правопреемники!!! Дармоеды получившие халявные баблосы!!! Срочно надо увеличить сумму! Обожаю дармоедов. Ни на что не способны,кроме отсуживания денег за чужой труд.

Tags: СШП, культур--мультур
Subscribe

  • Убийство физика

    В Тегеране неизвестными убит ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Иране в результате покушения убит руководитель…

  • Теракты на фоне выборов или выборы на фоне терактов

    Теракт в Вене: два человека погибли, нападавшие скрылись ВЕНА, 3 ноя — РИА Новости. Группа неизвестных вечером в понедельник устроила серию…

  • Щепетильная тема

    Подлетает к Пауку, Саблю вынимает И ему на всём скаку Голову срубает! Какая интересная получается цепочка--мусульманам показывают карикатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments