anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Хорошая годная мишень "Гарри Трумэн" идет в Средиземное море, чтобы "сдерживать русских" !

d585a35fe4d131e1fd93fae3a5160f07

В США назвали переброску авианосца в Средиземное море «сигналом» Москве

Переброска авианосца США «Гарри Трумэн» в Средиземное море должна стать «сигналом» руководству России, заявил источник WSJ в военных кругах. По его словам, действия США должны заставить Москву «думать дважды»
Появление в Средиземном море авианосца США «Гарри Трумэн» должно стать сигналом Москве и демонстрацией гибкости возможностей американского флота, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на слова военного чиновника.

Он также добавил, что присутствие авианосца в Средиземном море позволит «сдерживать русских». «Непредсказуемость того, что мы делаем с «Трумэном», заставляет их думать дважды», — пояснил собеседник издания.

Контр-адмирал Брет Батчелдер ранее заявлял журналистам, что переброска авианосца из Персидского залива через Суэцкий канал позволит убедить страны — члены НАТО в готовности США поддерживать баланс военно-морских сил в Средиземном море.

Ранее в ВМС США сообщили, что в Средиземном море они будут представлены двумя авианосцами — «Гарри Трумэном» и «Дуайтом Эйзенхауэром». Это произошло в преддверии саммита НАТО в Варшаве 8–9 июля, поскольку Вашингтон стремится уравновесить военную активность России и ускорить борьбу против «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация).

Этот шаг ВМС США совпадет с военными учениями НАТО в Восточной Европе и Турции, добавил агентству высокопоставленный источник в Пентагоне. Представитель Европейского командования капитан Дэнни Эрнандес объяснил, что «продолжение похода «Трумэна» и его движение в европейский театр вместе с подключением ударной группы «Эйзенхауэра» будет способствовать ухудшению положения ИГИЛ и целому ряду соответствующих преимуществ».

3 июня самолеты с этого авианосца впервые с 2003 года нанесли авиаудары по целям на Ближнем Востоке. Это произошло после того, как тот вошел в Средиземное море через Суэцкий канал. Удары наносились по террористической группировке «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в РФ), однако командование не уточнило, где именно располагались цели.
http://www.rbc.ru/politics/09/06/2016/5758c5ea9a7947028a810e70

Ой,кто то огребёт неприятностей полный мешок...

13418711_1774032572833389_7520031055811553868_n

Морская пехота СШП моется после визита в Чёрное море...


Tags: СШП, вынос мозга, пентагон, политика
Subscribe

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments