anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

ПМЭФ в Питере.

image_560101132103046160806

Саркози призвал снять санкции с России

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн — РИА Новости. Экс-президент Франции Николя Саркози высказался за отмену европейских санкций против России, но полагает, что первый шаг должна сделать Москва.

"Я среди тех, кто считает, что надо убрать санкции, у нас и без этого достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать, и самый сильный должен протянуть руку первым", — сказал Саркози, выступая на пленарном заседании на Петербургском международном экономическом форуме.
"Самый сильный — это Россия, и это президент Путин", — добавил он.

Саркози также констатировал, что Россия, которую в 90-м году прошлого века считали "вычеркнутой из дипломатической карты мира", к 2016 году вновь заняла "свое место". При этом авторитет российского лидера Владимира Путина на Западе никто не отрицает, добавил французский политик.

Николя Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 год, проиграв президентские выборы нынешнему главе государства Франсуа Олланду. С ноября 2014 года Саркози возглавляет ведущую оппозиционную партию страны "Республиканцы".
Действие антироссийских санкций истекает 31 июня. Сообщалось, что за их смягчение или отмену готовы выступить Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.
По данным СМИ, решение о продлении ограничений может быть принято уже 21 июня на встрече глав МИД
http://ria.ru/world/20160616/1448606765.html


Комплименты вещь приятная,нет слов,но ими сыт не будешь. И с чего это Россия должна делать первый шаг навстречу ЕС? Как говорят в моей песочнице--"Она первая начала!"

Конечно разговоры разговаривать одно,а страной управлять--несколько другое. Боюсь не быть тебе Николя президентом Франции ещё раз.


Tags: ЕС, ПМЭФ, РФ
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments