anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Как же так?

948

Швейцария официально отзывает заявку на вступление в ЕС

Аналогичное решение ранее принял и Национальный совет. В нижней палате парламента за отзыв заявки проголосовали 126 депутатов, против — 46. Голосование в парламенте состоялось по инициативе депутата Лукаса Реймана, потребовавшего "окончательно прояснить позицию" по вступлению в ЕС.

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Верхняя палата парламента Швейцарии проголосовала за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, поданной еще в 1992 году, сообщает Neue Zürcher Zeitung.

Большая часть депутатов Совета кантонов Швейцарии поддержала отзыв заявки. Против членства страны в ЕС проголосовали 27 депутатов, за сохранение заявки высказались 13 парламентариев. Тем самым верхняя палата подтвердила решение, принятое ранее Национальным советом Швейцарии.

Как отмечает издание, решение носит символический характер, так как заявка утратила силу после референдума, в ходе которого граждане проголосовали против присоединения Швейцарии к еврозоне.
http://ria.ru/world/20160616/1448531390.html

Что ж такое? Передумали...хм...А! Не хотят принимать у себя арабских беженцев! Мудрое решение.

Guardian: выход из ЕС обойдется британцам в 42 миллиарда долларов

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн опасается, что выход Британии из Евросоюза приведет к дополнительным бюджетным тратам в 30 миллиардов фунтов (42,2 миллиарда долларов) только за первые четыре года, пишет Guardian.
В результате Brexit правительство будет вынуждено пойти на непопулярные меры: повысить подоходный налог, акцизы на бензин и алкоголь. Чиновникам придется сократить бюджетное финансирование социальных программ, образования и здравоохранения, а также урезать оборонные расходы, говорится в статье.

Guardian приводит тезисы официальной речи Осборна, с которой он намерен выступить в среду. Министр хочет донести до британской общественности, что удар от выхода страны из ЕС будет более чувствительным, чем кажется.
"То, что нам удастся высвободить деньги для публичных расходов, как верят сторонники Brexit, — иллюзия. Выход значит в принципе меньше денег. Причем счет идет на миллиарды фунтов. Мы не можем рисковать благополучием британских семей", — говорится в речи министра.

Референдум о членстве Соединенного Королевства в ЕС состоится 23 июня. Опросы общественного мнения показывают, что количество сторонников и противников Brexit (выхода из ЕС) примерно одинаковое. Вопрос, на который необходимо будет ответить гражданам, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?"
http://ria.ru/world/20160615/1447936567.html

И Британия хочет поскорей унести ноги из ЕС. Уже подсчитывают преференции и убытки. Пока получаются только убытки. Лишь бы при голосовании не получилось как в Австрии --

"В ходе проверки были установлены и другие любопытные факты. В городке Вайдхофен в Нижней Австрии число участников голосования составило по отчетным данным 146,9 процента. Не сошлись сведения и по избирательным участкам в крупном городе Линц.26.05.2016г."

Вот Псаки бы сюда,посмотреть на карусель. бггггг


Tags: геополитика, политика, упс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments