anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Экономика должна быть экономной! (С)

d524dec544178b549f602ead34bcdde0_XL

Россия сократила объем вложений в гособлигации США на $3,5 млрд

Россия сократила на $3,5 млрд объем вложений в американские ценные бумаги: в марте 2016 года пакет составлял $86 млрд, в апреле — $82,5 млрд. Такие цифры содержатся в ежемесячном докладе американского министерства финансов об иностранных инвестициях в гособлигации США.

Американцы бьют тревогу - Россия снизила вложения в американские гособлигации
Наша страна по количеству ценных бумаг США опустилась с 16 на 17-е место

В Министерстве финансов США сообщили о том, что Россия сократила объем вложений в ценные бумаги их страны на 3,5 миллиарда долларов. То есть если в марте российский пакет составлял 86 миллиардов долларов, в апреле он сократился до 82,5 миллиарда долларов.

- С мая 2015 года этот показатель вновь начал постепенно расти, теперь же наметилась тенденция к сокращению данного актива, - говорится в их докладе.
Таким образом, наша страна по количеству ценных бумаг США опустилась с 16 на 17-е место. Главным же инвестором по-прежнему останется Китай. В апреле облигации Пекина стоили почти 1,243 триллиона долларов. На втором месте - Япония (1,142 триллиона), на третьем - Каймановы острова (258,5 миллиарда).
http://www.kp.ru/online/news/2423708/


ВАШИНГТОН, 16 июн — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Россия сократила объем вложений в ценные бумаги США на 3,5 миллиарда долларов, говорится в ежемесячном докладе американского минфина.
В марте российский пакет составлял 86 миллиардов долларов, в апреле он сократился до 82,5 миллиарда долларов.
Процесс сокращения российских вложений в облигации США идет медленно, но планомерно с начала 2016 года. В январе доля России оценивалась в 96,9 миллиарда долларов, в феврале — 87,6 миллиарда долларов.
В списке основных кредиторов США Россия занимает 17 место, немного отставая от Южной Кореи и слегка опережая Канаду.

Лидирует, по традиции, Китай – 1,2 триллиона долларов. При этом за месяц Пекин сократил свои вложения почти на полтора миллиарда долларов. Идущая на втором месте Япония увеличила свою долю почти на пять миллиардов — более 1,1 триллиона. Третье место занимают Каймановы острова — 258,5 миллиарда.
Кроме того, США во второй раз обнародовали данные о вложениях Саудовской Аравии, которые не публиковались несколько десятков лет. В апреле доля Эр-Рияда составила 113 миллиардов долларов (в марте — 116,8 миллиарда долларов).
Общий объем вложений иностранных государств в ценные бумаги США в апреле составил почти 6,3 триллиона долларов.
http://ria.ru/economy/20160616/1448462212.html

Мне нравится похоронный тон заметок. Чувствуется глубокая печаль от освобождения русской экономики !

Либерастов колбасит и штырит,всё дальше и дальше уплывает их голубая мечта о жизни в России как в колонии СШП--кругом Макдональдсы и Дональд Даки с Дональд Куками,доллары заменили рубль,по ящику передают новости из Вашингтона и фильмы про невинную деву Хилари Клинтон.

А Саудиты влипли! О-ля-ля!



Tags: РФ, СШП, экономика
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments