anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

НАТО и Чёрное море...

super.photo
Именно так--задним фасадом и жёрлами пушек повёрнута Болгария к России.

София не хочет присоединяться к плану НАТО по усилению на Черном море

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в четверг, что его страна не планирует присоединяться к предложенному НАТО плану по усилению присутствия альянса на Черном море, поскольку не хочет войны в регионе, передает агентство Рейтер.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев обсуждает со странами-членами НАТО свое участие в инициативах альянса по усилению присутствия в Черном море, но конкретика появится после принятия НАТО решения об этом присутствии. Полторак добавил, что Украина готова присоединиться к совместной черноморской группировке Румынии, Болгарии и Турции, если она будет создана.

"Я всегда говорил, что хотел видеть в Черном море рыбацкие судна, яхты, большие корабли с туристами, а не арену военных действий… Мне не нужна война в Черном море", — цитирует агентство Борисова.
Ожидается, что вопрос об усилении присутствия в Черном море будет вновь поднят в июле на саммите НАТО в Варшаве.
Отношения НАТО с Россией обострились в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России. Тогда же была приостановлена работа Совета Россия-НАТО, первое заседание которого состоялось лишь в апреле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что РФ ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
http://ria.ru/world/20160616/1448801499.html

Спасибо Болгарии за добрые намерения. А украинский военный флот...он ваще существует? Или опять будут выпрашивать катерочки у НАТО,Пентагона,ЕС и др. замечательных организаций и объединений?
Своё то всё сгнило...


Tags: НАТО, РФ, вынос мозга
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments