anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Опять убит Абу Бакр аль-Багдади ? Мышизмы 5.0

238113

На этот раз сообщается, что самый разыскиваемый террорист в мире был уничтожен западной коалицией под командованием США в Ракке
Главарь запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади убит. Вернее снова убит. Об этом пишет британское издание The Mirror. По их данным, самый разыскиваемый террорист в мире был уничтожен западной коалицией под командованием США в Ракке.

Но верится в это с трудом. Ведь аль-Багдади не раз умирал и воскресал, после чего снова умирал. Как минимум пять раз! Например, на прошлой неделе иракские СМИ сообщали, что в аль-Багдади угодила бомба и он вот-вот умерт от ранений. Но потом про это забыли. А прямо сейчас некоторые издания пишут, что лидер ИГИЛ на самом деле погиб в иракском Мосуле, а не в Ракке. Кто во что горазд!

- Нужны официальные подтверждения. Эти данные легко могут быть как правдой, так и выдумкой, - считает советник директора Российского Института Стратегических Исследований, востоковед Елена Супонина. - Просто сейчас президеноу США Бараку Обаме очень нужно продемонстрировать какие-то победы в борьбе с терроризмом в Ираке или Сирии. До ухода с поста главы страны ему важно показать, что он чего-то смог добиться. А хвастаться ему пока нечем. США начали военную операцию в Сирии за год до России, но реально зашевелились только после успехов Москвы.

Но даже если лидер ИГИЛ и правда убит - до победы еще далеко, сликом сильно разрослось влияние этой террористической орагнизации на Ближнем Востоке.
http://www.kp.ru/daily/26542/3558842/

Кто это такой
Ибрагим Аввад Ибрагим Али Мухаммад аль-Бадри ас-Самарраи родился в окрестностях города Самарры (что в Ираке) в 1971 году. В интервью с The Daily Telegraph ровесники аль-Багдади описали его в молодости "как скромного, невпечатляющего, религиозного богослова, человека, избегающего насилие". Более десяти лет, до 2004 года, он жил в бедном районе на западной окраине Багдада.

"Он был тихим, застенчивым и постоянно проводил время в одиночестве, — отметил The Telegraph однокурсник аль-Багдади Ахмад Дабаш — один из основателей и лидеров "Исламской армии Ирака". - Я лично знал каждого лидера повстанческого подполья, но я не знал Багдади. Он не представлял никакого интереса — бывало, он читал молитвы в мечети, но его никто не замечал".

По информации американских и иракских аналитиков разведки, аль-Багдади имеет докторскую степень в исламоведении, полученную в университете в Багдаде. Согласно другой информации, он имеет докторскую степень в области образования.

В 2013 году американский сенатор Джон Маккейн встретился в сирийской провинции Идлиб с лидерами так называемой умеренной сирийской оппозиции. В их числе также был аль-Багдади, что запечатлено на многих фото- и видеоматериалах. Ни Маккейн, ни аль-Багдади не опровергают эту информацию.
Упс! Как неожиданно то! Маккейн и боевик--исламист...

После этого боевики ИГ присягнули новому "халифу" Абдуррахману Мустафе Аль Шейхлару, получившему прозвище Абу Аля аль-Афри. Согласно более позднему сообщению The Guardian, аль-Багдади остался жив, но был парализован в результате ранения в позвоночник.
9 декабря 2014 года аль-Багдади занял второе место в рейтинге "Человек года" журнала Time. Редакция издания отметила рекордные темпы расширения территорий ИГ — за два года боевикам аль-Багдади удалось захватить значительную территорию Сирии и Ирака.
Подробнее здесь http://112.ua/statji/lider-igil-ubit-kto-takoy-abu-bakr-al-bagdadi-318470.html


Тихий и застенчивый ,его никто не замечал(ну кроме Маккейна) вдруг,внезапно становится неубиваемым лидером исламистов...
Стал человеком года по версии Тайм,лежит в параличе,но бодро скачет по пустыне и отбивает у Асада город за городом...Эт чё за чушь? Ваще эти "отцы демократии" размножаются быстрее тараканов. Да всё имена такие ...чудные.
И кто есть кто с трудом поймёшь--кто с Маккейном встречался,а кто в концлагере Букка сидел,кто в футбол играл,кто пообещал "встретиться в Нью Йорке...
Какой то Неуловимый Джо,вашу мать... А есть ли он на самом деле? Или был?



Tags: СШП, вынос мозга, мышизмы, терроризм
Subscribe

  • Какие люди ! И без охраны...

    Наконец то! Высвистел ! А может просто выпросил ! Я имею ввиду Зеленского. На помощь, во имя спасения мира не земле и на подмогу затравленной…

  • Pfizer в помощь или хочу бесплатно

    Все началось с дипломатического скандала, разгоревшегося 17 апреля. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил Москву в причастности к взрывам на складе…

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments