anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

ПМЭФ,промежуточные итоги.

1448960645

Путин предложил создать Большое евразийское партнерство

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает необходимым создание Большого евразийского партнерства. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
По словам президента, участниками партнерства могут стать страны ЕАЭС, а также государства, с которыми у России сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и страны СНГ, а также другие государства и объединения.

Как отметил Путин, "начать можно было бы с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, мер технического, санитарного урегулирования, таможенного регистрирования, защиты прав интеллектуальной собственности".
Президент добавил, что уже в июне планируется начать переговоры с Китаем. Это может стать одним из первых шагов по формированию Большого Евразийского партнерства, отметил он.
http://ria.ru/economy/20160617/1448957372.html

Путин по итогам переговоров с Ренци: заключены контракты на 1,3 млрд евро


С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин охарактеризовал прошедшие в пятницу переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци как конструктивные, а также сообщил о заключении на полях Петербургского международного экономического форума контрактов с участием бизнеса из Италии на сумму свыше 1,3 миллиарда евро.

"Хотел бы отметить, что визит председателя Совета министров Италии господина Маттео Ренци получился очень динамичным, насыщенным. Мы сначала в узком составе провели конструктивную беседу по ключевым вопросам двустороннего сотрудничества. Затем состоялись переговоры в расширенном составе с участием членов правительства и хорошего представительства бизнес-кругов, бизнес-сообщества. Совместно с господином Маттео Ренци мы обсудили весь комплекс практических двусторонних вопросов", — сказал Путин по итогам переговоров с Ренци.
"Личное участие господина Ренци в этом мероприятии обеспечило высокий уровень представительства итальянских деловых кругов. Всего на полях форума с участием бизнеса из Италии подписано контрактов на общую сумму свыше 1,3 миллиарда евро. Последний, я так понял, самый крупный, как раз около миллиарда долларов", — добавил он.
http://ria.ru/economy/20160617/1449048031.html

Демонстрация "изоляции" России идёт полным ходом. А так же русской "агрессии".

Россия мирная держава и стремится к экономическому сотрудничеству со всеми странами и Европы и Азии. Когда наконец это поймут на западе? Хотя ,конечно,все прекрасно всё понимают,но к сотрудничеству приступить кто то мешает,особенно Германии,Франции и Британии. Кто бы это был такой?


Tags: ПМЭФ, геополитика, экономика
Subscribe

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments