anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Окинава протестует.

1439902131

Тысячи японцев протестуют против американских военных баз в Окинаве

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Тысячи японцев собрались на острове Окинава для участия в акции протеста против США — одной из крупнейших за последние 20 лет, сообщает агентство Reuters

"Протесты знаменуют собой низшую точку в отношениях США и Японии в том, что касается Окинавы, и ставят под угрозу планы США переместить свою базу в другую часть острова", — говорится в сообщении агентства.
По данным издания, последний раз японцы на Окинаве выходили на настолько масштабные демонстрации против американцев двадцать лет назад после того, как три военных из США похитили и изнасиловали 12-летнюю японскую школьницу. На фоне демонстраций США и Япония в 1996 году договорились перенести военную базу Футенма, расположенную в густонаселенном районе Окинавы, в другую часть острова. Однако план так и не был реализован.

Тем не менее митинги и акции протеста против американских баз происходят на Окинаве постоянно.
На острове в этом году было уже два крупных инцидента с участием американских военных.
В конце мая японская полиция арестовала 32-летнего американца Кеннета Франклина по подозрению в убийстве 20-летней японки Рины Симабукуро, тело которой было обнаружено в лесу.
После этого американский офицер ВМФ села за руль в нетрезвом виде и спровоцировала аварию. Ее арестовали, а американцы после этого ввели для своих военных на японском острове "сухой закон" — который, по последним данным СМИ, был "частично смягчен" спустя всего 11 дней после введения.
На Окинаве сейчас базируются 50 тысяч американцев, из них 30 тысяч — на военных базах. Этот остров был оккупирован американцам вплоть до 1972 года, и примерно одна пятая его часть до сих пор находится под контролем американских военных.
http://ria.ru/world/20160619/1449162751.html

Толку от этих протестов никакого. Как сидели пиндостанские базы на Окинаве так и сидят.
То убьют кого,то изнасилуют,военные суды и не думают наказывать преступников. Так,пожурят немного и всё. Ну домой отправят,или на другую базу в другой части мира переведут Только и всего.
Пиндосы не собираются втягивать свои военные щупальцы,так же как и экономические. Эти суки весь мир опутали,так боятся за свои ничтожные жизни. Твари.



Tags: СШП, вынос мозга
Subscribe

  • Закрыть гештальт

    Пока все разбираются куда лететь, в Белоруссии вычислили идиотов, решивших, что остануться невидимками. В Белоруссии более 20 человек…

  • Сидящие на диване

    Не могу никак понять...К вынесению приговора Платошкину, под зданием суда собралось аж 200 человек. Переживали. Когда объявили приговор-условно…

  • Израиль преследует злой рок

    После обрушения трибуны синагоги в Израиле госпитализировали 219 человек ТЕЛЬ-АВИВ, 17 мая - РИА Новости. Более 200 человек доставлены в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments