anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Отдохнули...

1449191901

По делу о гибели детей в Карелии задержали троих подозреваемых

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. В рамках расследования дела о гибели детей на озере в Карелии, где погибли 14 человек, задержаны трое подозреваемых, возможно, причастных к трагедии, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время задержаны трое подозреваемых: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения", — сказал Маркин.
По словам Маркина, в числе задержанных оказались именно эти лица, так как инструкторы, которые сопровождали детей в походе, несут ответственность за их безопасность, от их действий напрямую зависела судьба детей.

"Еще в пятницу, 17 июня, МЧС России предупреждало о ливнях, грозах и порывах ветра до 17-20 метров в секунду в большинстве районов Карелии. В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструктора этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия", — добавил Маркин.

Он также отметил, что следствие продолжает комплексную работу по установлению всех обстоятельств произошедшего. По его словам, все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности.
Участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. По уточненным данным, в составе туристической группы на озере Сямозеро в Карелии находилось 51 человек, из них четверо взрослых. Спасатели обнаружили тела 14 погибших, часть туристической группы в результате происшествия оказалась на острове в 2,5 километрах от берега. Все находящиеся на острове были эвакуированы спасателями
http://ria.ru/incidents/20160619/1449191814.html

Первой о случившемся рассказала 12-летняя девочка, которую выбросило штормом на берег. После того, как она пришла в сознание, девочка пошла в сторону ближайшего населенного пункта. По дороге она встретила прохожих, которые обратились к спасателям.
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что причиной гибели детей могла стать нехватка спасательных жилетов. На данный момент известно, что синоптики предупреждали об ухудшении погоды в регионе, однако это не остановило организаторов сплава по озеру. Также следователям предстоит выяснить, почему туристический поход с участием детей не был зарегистрирован в МЧС.

Согласно последним данным, при ЧП погибли 13 детей и один взрослый. По предварительной информации, жертвами шторма стали сироты и дети из неблагополучных семей. Пятеро пострадавших с переохлаждением и не тяжелыми травмами были госпитализированы в больницы Карелии.
Глава МЧС потребовал через два часа доставить в Петрозаводск 25 спасённых детей.

Разыскивают организаторов отдыха

Сразу же после сигнала о происшествии на место трагедии выехали спасатели. Чрезвычайные службы развернули оперативный штаб и начали поисково-спасательную операцию, на берег Сямозера прибыли представители власти республики. Для родственников погибших и пострадавших была организована горячая телефонная линия.

Власти республики организовали эвакуацию всех участников лагеря "Парк-Отель Сямозеро". Возбуждено уголовное по статье 238 ч.3 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).
Следователи задержали одного из инструкторов, сопровождавшего тургруппу, и изъяли документацию из лагеря. Прокуратура начала проверку лиц, отвечающих за организацию экскурсии на озере Сямозеро. Также после трагедии на Сямозере в республике проверят все оздоровительные лагеря.

По факту гибели детей в Карелии разыскиваются два человека, а также те, кто непосредственно организовывал отдых детей. В рамках расследования стало известно, что отдых детей в Карелии был организован фирмой ООО "Парк-отель "Сямозеро". Фирма по результатам проведенного Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы тендера выиграла конкурс на проведение детского отдыха. Обстоятельствами этого конкурса заинтересовались правоохранительные органы.

В трагедии винят руководство лагеря

Пользователи социальных сетей, соболезнуя родителям детей из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро", погибших во время шторма на озере в Карелии, винят в трагедии инструкторов и руководство лагеря, где, по их информации, и ранее выявлялись нарушения.
"Год назад писали про этот лагерь… Множество нарушений было выявлено", — написал "ВКонтакте" Андрей Букалев. С ним соглашается Ирина Попова, утверждающая о "беспределе" в оздоровительном лагере "Парк-Отель Сямозеро". "Лагерь давно уже надо было закрывать. Беспредел не первый год творится. Куда смотрела прокуратура? Были ведь заявления уже неоднократные", — написала она "ВКонтакте".
Марина Никитина также считает, что в случившемся виновата, в первую очередь, администрация оздоровительного лагеря. "Здесь должны разобраться и найти виновных. Халатность и разгильдяйство руководителей лагеря", — высказывается она "ВКонтакте".

В связи с трагедией в Карелии многие пользователи также говорят о том, что теперь опасаются отпускать детей в лагеря. "Так и отпускай детей в лагеря", — сокрушается Светлана Анисимова. "У меня сын, и я ему тоже путевку купил в лагерь на 30 июня, после такого я теперь тысячу раз подумаю, стоит ли ему туда ехать", — соглашается Илья Александров.

Понедельник объявлен днем траура

Власти Карелии заявили, что готовы принять родственников погибших на озере Сямозеро и оказать всю необходимую помощь.
"Мы готовимся к приему и размещению родственников погибших, мы готовы их принять", — сообщил представитель пресс-службы правительства Карелии.
В настоящее время поисково-спасательные работы на Сямозере завершены, обнаружены 14 тел погибших.
Завтрашний день объявлен в республике Карелия днем траура.
http://ria.ru/incidents/20160619/1449192369.html

Детей травят некачественными продуктами,заражают всякой желудочной заразой,топят уже не первый раз--помните в Таганроге тоже была трагедия?

Что делать родителям? Куда девать детей на лето?

Увозить к бабушкам в деревню? А если нет такой бабушки? Если бабушка молодая и сама работает?
Когда нибудь сделают детский отдых летом безопасным?
Что то вообще происходит непонятное с лагерями отдыха. Может опять их отдать министерству образования? Передали в частные руки и вот вам результат.
Павел Астахов,вместо защиты детей,как детский омбудсмен,стал защищать организаторов тура! Совсем рехнулся.


Обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, так как нет прямой причинно-следственной связи между заключением госконтракта на оздоровление детей и их гибелью, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Чей он адвокат? Богатых буратин или детей? Не засиделся ли он на месте омбудсмена?

Tags: дети, криминал
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Закрыть гештальт

    Пока все разбираются куда лететь, в Белоруссии вычислили идиотов, решивших, что остануться невидимками. В Белоруссии более 20 человек…

  • Как же так вышло?

    Летайте самолётами Аэрофлота! Наверно уже не надо описывать в подробностях посадку самолёта Афины--Вильнюс в аэропорту Минска? Кажется все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments