anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Медведи? Пусть назовут Машей!

2453585

Женщина в Якутии родила ребенка в тайге, полицейские отгоняли медведей

Женщина в Якутии родила ребенка в тайге, полицейские отгоняли медведей
Якутским врачам в минувшие выходные пришлось принимать роды в глухой тайге у женщины, которая на 40 неделе беременности отправилась на рыбалку с мужем, а спасателям и вооруженному полицейскому — охранять роженицу и врачей от бродивших неподалеку медведей, сообщает Минздрав республики.
РИА Новости
08:01

Несмотря на срок беременности в 39 недель женщина отправилась с мужем и сестрой на рыбалку

В Якутии женщина родила в глухой тайге. Несмотря на большой срок беременности — 39 недель, — она отправилась с мужем и сестрой на рыбалку. Когда начались схватки, семья попыталась вернуться в город Мирный, но их машина застряла в болоте.

Они смогли подать сигнал и вызвать врачей. Медики добрались до места через два часа и успешно приняли роды. На свет появилась девочка, сообщает региональный минздрав.

На обратном пути полицейские с табельным оружием в руках охраняли женщину и новорождённую от бродивших поблизости медведей.
http://rusnovosti.ru/posts/421956

"В 23.28 местного времени в субботу на пульт скорой медицинской помощи поступила информация, что в тайге, далеко от города Мирного, рожает женщина. Карета скорой помощи, машины МЧС и полиция поспешили на помощь, но болотистая местность не позволила подобраться к роженице", — сообщает минздрав.

Отмечается, что врачам, спасателям и полицейским пришлось проделать многочасовой марш-бросок, прежде чем они добрались до роженицы. Роды осложнились кровотечением.
Спасатели МЧС и полицейский, у которого было табельное оружие, охраняли роженицу и врачей от бродивших вокруг бурых медведей, у которых сейчас период гона.
"Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе. Там мать и ребенка приняли под опеку другие врачи и доставили в Мирнинскую центральную районную больницу", — говорится в сообщении.
По данным врачей, состояние женщины и новорожденной расценивается как относительно удовлетворительное.

"Девочка здорова, её вес 3,49 килограмма, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи на этапах эвакуации угрозы жизни роженицы и новорожденной нет", — отметила главный врач Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова.
http://ria.ru/incidents/20160620/1449216696.html

Честь и хвала нашему МЧС,но это наверно самый дорогой (в смысле стоимости родов) ребёнок России. Утопленные в болоте машины,врачи вызванные чёрт знает куда...а всё было бы гораздо проще,если бы этой идиотке объяснили на пальцах чем она рискует! И если ,как говорят,беременные глупеют от изменения гормонального фона,то папа ребёнка не был же беременным! У него видимо просто нет мозгов.
А врачи и спасатели просто молодцы!Респект.


Tags: вынос мозга, дети, фсякая фсячина
Subscribe

  • И пошли они до городу Парижу

    Каждое утро, открывая новости, я начинаю ржать. Хорошее настроение с утра ничто не заменит! Даже контрастный душ после пробежки. Air France…

  • Вот и урегулировали

    Должник (Один триллион и 100 миллиардов долга) пригласил кредитора на поговорить. Ну,мы все так делаем,когда платить нечем. Попытались…

  • Как они это делают?

    США утратили контроль над технологиями для бомбардировщиков B-2 Spirit Министерство обороны США пытается заново разработать технологические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments