anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

До Сороса наконец то дошло!

kitay-obyavil-dzhordzha-sorosa-vragom-yuanya_1


Сорос заявил о перспективе развала ЕС и укреплении России

Американский миллиардер Джордж Сорос на мероприятии «Открытая Россия» в Лондоне заявил о вероятной перспективе развала Европейского союза (ЕС), на фоне которого Россия постепенно становится мировой державой, сообщает Reuters.
REGNUM
07:20
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Мультимиллиардер Джордж Сорос заявил, что видит превращение России в мировую державу в то время, как разрушается Европейский союз, передает Рейтер.

Выступая в Лондоне на мероприятии организации Михаила Ходорковского "Открытая Россия", Сорос отметил, что нынешнее положение дел во многом схоже с историей становления и процветания европейского надгосударственного объединения в годы развала Советского Союза.

Накануне Сорос опубликовал статью в британской газете Guardian, в которой предупредил Лондон о возможной "черной пятнице" уже на следующий день после референдума, в случае если население проголосует за выход Великобритании из Евросоюза. По его мнению, британцы спровоцируют падение фунта до уровня евро, и большинство жителей страны попросту обеднеют.

В начале июня Сорос отметил, что остается "хороший шанс", что ЕС распадется в связи с миграционным кризисом, продолжающимися трудностями с Грецией и потенциальным выходом Великобритании. "Если Великобритания уйдет, это может спровоцировать общий исход, и распад Европейского союза станет практически неизбежным", — сказал экономист.

Джордж Сорос — американский финансист и инвестор. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку: о миллиардере часто говорят как о финансовом спекулянте. Также аналитики отмечают участие Сороса в политической деятельности. В частности, он спонсировал "бархатные" революции 1989 года, закончившиеся падением коммунистических режимов в Восточной Европе. Есть данные и о его причастности к "революции роз" в Грузии в 2003 году.
http://ria.ru/world/20160621/1449394589.html

А чё всё Европа,да Европа? А родимая Америка как жа? Не интересует? Или уже и рот боитесь открыть,как бы чего не вылетело.
Если Евросоюз распадётся,то так тому и быть. Будут созданы другие наднациональные организации с участие России.
Хватит америке обирать европейцев. Ободрали уже до нитки и ещё с этим своим Тихоатлантическим союзом пристали как банный лист!
После ПМЭФ ветер дует несколько в другую сторону,недаром Юнкера загнобили--чуют что то не то!
Пусть Британия выходит куда хочет,пусть братается с кем хочет-нам она не интересна. Нам в Европу газ и нефть надо поставлять,от них технологии и совместные производства нужны.

Пусть америка остаётся великой державой. Если хочет. Мы уж точно не собираемся им мешать.


Tags: ЕС, СШП, геополитика, политика, экономика
Subscribe

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments