anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Как Союзмолоко поссорилось с Россельхознадзором...

По данным службы, производители для снижения себестоимости молочных продуктов добавляют в них не только растительные жиры, включая пальмовое масло, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.
РИА Новости
10:32


Может они чё перепутали? И строительную смесь для наляпывания плитки на стены ванной назвали молоком,да и сдуру пустили в продажу?
48425030_54d7ad291ea3af8f81b3b601b381b7c9_800

Производители молока пожаловались на Россельхознадзор

МОСКВА, 22 июн – РИА Новости. Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с жалобой на Россельхознадзор, следует из письма за подписью главы организации Андрея Даниленко, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

В понедельник Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о способах фальсификации молочной продукции в России. По данным ведомства, производители для снижения себестоимости продуктов добавляют в них не только растительные жиры, включая пальмовое масло, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

"Союзмолоко, объединяющий 70% российского рынка молока и молочных продуктов, крайне возмущен подобными публичными высказываниями со стороны службы, не только не подтвержденными данными протокольных исследований и иной доказательной базой, но и противоречащими здравому смыслу", — говорится в письме.

Глава Союзмолока пишет, что Россельхознадзор в своих выводах ссылается на данные ФГБУ "ВНИИЗЖ", которое специализируется на изучениях болезней животных и не обладает квалификацией для проверок готовой молочной продукции. В письме также указывается, что контроль за качеством и безопасностью молочной продукции лежит в сфере компетенции Роспотребнадзора.
По мнению объединения производителей молока, "непрофессиональные и бездоказательные заявления" в адрес компаний наносят вред репутации молока и молочной продукции в целом и приводят к снижению уровня потребления качественных российских товаров. Такие действия союз называет "некорректными как по форме, так и по содержанию".

"Союзмолоко обращается к Вам с просьбой о скорейшем рассмотрении вопроса о корректности информации, размещенной на официальном сайте Россельхознадзора, а также о принятии срочных мер по недопущению нарушения действующего законодательства со стороны указанной службы и рассмотрению возможности принятия дисциплинарных мер в отношении сотрудников Россельхознадзора", — говорится в письме.
http://ria.ru/economy/20160622/1449610094.html

Конечно,по теории конспирологии это происки забугорных конкурентов.
Но дорогие товарищи,почему молоко в холодильнике стоит месяц и ....ничего,только становится горьким?
Может не гипс (???),но чё та в него точно плеснули...Я покупаю один из лучших брендов (терпеть не могу это слово!)--"Кубанская Бурёнка".
Вкусное,вроде ничёсе,молоко,но у меня нет своей лаборатории,да и не знаю я как искать
мыло и известь (???) в молоке!
Может Россельхознадзору опубликовать результаты вскрытия проверки молока на прочность качество? Как говорится :Чего и скока? Чего именно добавили в процентах и в какой именно фирме?
А не огульно обвинять всю российскую молокопромышленность...А то создаётся вчепетление,что молоко производят где то между "Стариком Хоттабычем" и "Луи Мерлен".



Tags: упс, фсякая фсячина
Subscribe

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Зелен виноград

    Нефти предрекли обрушение до десяти долларов за баррель МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Специалисты консалтинговой компании Wood Mackenzie…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments