anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И опять Йелоустоун.

5_7
Суперизвержение в Йеллоустоуне затронет почти всю территорию США. Первая прилегающая к вулкану зона пострадает от пирокластических потоков. Эта лавина, состоящая из раскаленного газа и пепла, распространяющаяся со скоростью звука, уничтожит все живое в радиусе 100 км. 10 тыс. кв. км превратятся в выжженную землю. В пирокластической зоне не выживет никто. Следующая зона – это все США, территорию которых покроет пеплом. Люди не смогут дышать. При слое пепла в 15 см нагрузка на крыши будет настолько сильной, что здания начнут складываться как карточные домики. Сотни тысяч людей погибнут либо от удушья, либо при обвале зданий. За несколько дней пепел распространится по всей территории США и захватит даже Европу.
[источник]http://nlo-mir.ru/kataclizm/26975-v-ssha-opasajutsja-izverzhenija-vulkana-jelloustoun-7-foto.html

В США с 5 апреля без объяснения причин отключили доступ пользователей Интернета к данным сейсмодатчиков в Йеллоустонском парке.
Это вызвало беспокойство многих американцев, интересующихся состоянием супервулкана.
В отличие от многочисленных «страшилок», время от времени возникающих в СМИ, на этот раз сообщения имеют под собой совершенно реальное обоснование, и все сейсмологи мира в последние дни не отводят глаз от штата Вайоминг. Сейчас там в самом деле не до шуток, говорит профессор географического факультета МГУ Андрей Лукашёв.

«Под территорией Йеллоустонского национального парка находится очаг крупного вулкана, который извергается один раз в несколько сот тысяч лет. Вулкан этот по несколько тысяч веков копит силы, а затем происходит так называемая пароксизмальная эксплозия», — объяснил ученый «Ридусу».
Что такое пароксизмальная эксплозия, каждый знает на собственном теле. Это когда вам долго и мучительно хочется чихнуть, и наконец раздается такое «апчхи», что звенят стекла. Другой пример, если хотите — мужской оргазм, женщинам этого не понять. А геологи — могут.

Сейчас в Йеллоустоне как раз и пришло время, когда сама Земля хочет «чихнуть». Или что-то иное. Но оба варианта будут таковыми, что последствия ощутит каждый житель планеты. И от катастрофы этой «не спрятаться, не скрыться».
Когда в 1883 году произошло извержение вулкана Кракатау, над всей Землей в течение двух лет висела мгла, вызванная выброшенным на высоты в десятки километров пеплом. Но ожидающееся сейчас извержение в Вайоминге будет настолько мощнее Кракатау, насколько артиллерийский прожектор мощнее карманного фонарика.

«Последствия предстоящего извержения приведут к так называемому эффекту ядерной зимы: люди не будут видеть Солнца в течение нескольких лет», — говорит Лукашёв.
Хуже всего придется жителям близлежащих штатов: это будет их «последний день Помпеи», но такой, что Везувий рядом с ним покажется химическим опытом в пробирке. С американского флага придется стереть несколько звезд, потому что в радиусе нескольких сотен километров от эпицентра извержения останется радиоактивная пустыня из расплавленного как стекло камня.

«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем» («Апокалипсис», 15−2).
Катастрофа ожидается сродни той, что показана в американском фильме «Разлом Сан-Андреас». Но даже у режиссера этого блокбастера не хватило фантазии описать катастрофу тех масштабов, которая надвигается на США сейчас.

Предстоящее извержение учеными совершенно точно локализовано. С этим, скорее всего, и связано отключение геологической службой США сейсмодатчиков: все уже понятно и без них, а аппаратура просто не рассчитана на колебания поверхности подобного масштаба, говорит эксперт.
По шкале Рихтера сила (магнитуда) землетрясений делится на девять с половиной ступеней. Магнитуда предстоящего в ближайшее время землетрясения в Вайоминге выходит за пределы этой шкалы. Просто такого на Земле не случалось с той эпохи, когда возник homo sapience.

Некоторые антропологи утверждают, что вымирание неандертальцев как раз и стало следствием того, что они не сумели приспособиться к «ядерной зиме» и уступили экологическую нишу более развитым кроманьонцам, умевшим добывать огонь.

Есть шанс (радостный или нет — пусть каждый решит для себя сам), что предстоящее вскоре извержение в Йеллоустоне приведет к вымиранию нынешнего вида господствующих на планете приматов: нас с вами. И через сто тысяч лет какой-то более продвинутый вид уже не будет ожидать конца света с такой же обреченностью, как сейчас его ждет нынешнее население планеты.

Возможно, к тому времени люди (или кто придет им на смену) научатся прочищать вулканы, как это делал Маленький принц. И их мозг будет развит настолько, что, в отличие от наших современников, они будут тратить ресурсы не на выяснение того, кто кого хочет оккупировать, а на защиту Земли от угроз внутренних и внешних.https://www.ridus.ru/news/218379

Предсказывают десятидневную готовность катастрофы.Если в течении 10 дней произойдёт несколько землетрясений,то проснётся Йелоустоун и тогда...

Tags: СШП, катастрофы
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments