anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Совсем спятили?

original (1)

NYT: Меморандум Госдепа США призвал бомбить Сирию «по югославскому сценарию»

Сотрудники Госдепартамента США, на прошлой неделе подписавшие меморандум с призывом бомбить Сирию, предлагали наносить удары по войскам президента страны Башара Асада «по югославскому сценарию». Об этом сообщает издание The New York Times, опубликовавшее документ.
Всего меморандум включает в себя десять пунктов, которые аргументируют необходимость ударов по правительственным войскам Сирии. В частности, сотрудники Госдепа считают, что удары по сирийской армии прекратят атаки сил Асада на оппозицию, которая сможет сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством»*.

«Мы видим смысл в более активной военной роли США в Сирии, основанной на разумном использовании удалённого оружия и оружия с воздуха, что могло бы поддерживать и продвигать более целенаправленный и агрессивный дипломатический процесс под руководством США», — приводится текст меморандума.

Под «удалённым оружием» подразумеваются крылатые ракеты, которые могут запускаться на большом расстоянии, не позволяя противнику отражать удары. Такое оружие использовалось, в частности, во время операции коалиции НАТО в Югославии в 1999 году.

Как считает автор статьи Макс Фишер, у обращения Госдепа есть серьёзные недостатки. «Оно не говорит, как устранить глубокие разногласия даже среди союзников о том, как должно выглядеть мирное соглашение. Оно не предоставляет правовую основу для войны против Сирии, которую Россия, несомненно, блокирует в ООН. Оно не говорит, как удалить Асада, не допуская развала сирийского правительства. Письмо, скорее, констатирует разочарование или даже возмущение нынешней политикой, чем предлагает конкретные альтернативы», — заключает он.

* террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.
[источник]https://russian.rt.com/article/309089-nyt-memorandum-gosdepa-ssha-prizval-bombit-siriyu

К 9.20 мск 23 сентября 2014 года ВВС США нанесли удары по позициям боевиков в городе Ракка на Евфрате и его окрестностях. Американским истребителям удалось поразить свыше 20 наземных целей, уничтожены десятки террористов.
Источник: http://wek.ru/ssha-nachali-bombit-siriyu



Какие умные! И деловые. Сами они будут бороться с сирийской оппозицией! А чё два года делали? С кем боролись? С больницами и школами?
Да и нету там уже никакой оппозиции,перешла на сторону Асада и ВСЯ сражается с боевиками,нанятыми,обученными и вооружёнными АМЕРИКОЙ!
Не выйдет каменный цветок,господа неоконы. Путин вам не ЕБН. Он молча смотреть на ваши бомбёжки мирного населения не станет, а даст вам так...про "Калибры" уже забыли? Ну те,что из Каспия прилетели по аннусрам?
А у нас ещё Сармат (Сатана) имеется. Каааак полетит через ЮП,кааак врежет по фашингтону,что б вы там в себя малость пришли и поняли с кем имеете дело. Ой не злите ВГК,не советую.


Tags: РФ, СШП, Сирия, война
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments