anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Сирия,Иран и Израиль изъявили желание...

orig-710x3981466692714shosshanhayskaya-organizaciya-sotrudnichestva-1466692695

Расширение ШОС потребует перенастройки работы объединения

ТАШКЕНТ, 23 июн – РИА Новости. Дальнейшее расширение состава участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) требует времени для перенастройки работы всего объединения, заявил журналистам в четверг специальный представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

"Есть такое понимание в рамках ШОС, что мы не будем увлекаться расширением членского состава и состава участников в качестве наблюдателей. Первая волна (расширения ШОС – ред.), она обязательно должна включать Иран. Потому что мы уже чувствуем, что присоединение двух новых государств, а если еще будет третье, потребует очень точной переналадки всего механизма сотрудничества", — сообщил Хакимов.
Он отметил, что меморандумы о присоединении к ШОС Индии и Пакистана, которые планируется подписать на саммите в Ташкенте, "вдохнут новую кровь" в деятельность ШОС.

"Индийцы и пакистанцы неоднократно посылали сигналы, что свои двусторонние отношения не будут привносить в ШОС, это очень взвешенный и долгосрочный путь", — подчеркнул спецпредставитель президента РФ.
"По Ирану мы затрудняемся назвать сроки, ШОС действует на основе консенсуса, при наличии принципиального согласия всех шести государств с иранской кандидатурой в последнее время появились определенные нюансы, которые препятствуют рассмотрению незамедлительно этой заявки", — отметил спецпредставитель президента РФ.

По его словам, в настоящий момент сразу несколько стран в той или иной степени выразили желание принять участие в деятельности ШОС. "Есть заявка Афганистана, есть обращение Бангладеш, среди желающих — Сирия, Египет. Израиль направил обращение на получение статуса партнера по диалогу организации", — отметил Хакимов.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В 2015 году в ШОС была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана. Председательство в организации на саммите ШОС в Уфе перешло от России к Узбекистану. Очередной саммит ШОС проходит 23-24 июня в Ташкенте.
http://ria.ru/world/20160623/1449884603.html


Средняя Азия--понятно,Китай--тем более. Индия,Пакистан,Бангладеш,Сирия,Египет,....Не понятно--Израиль?

Tags: ШОС, геополитика, политика
Subscribe

  • Сетевая битва поваров за борщ

    Помните Тосю Кислицину из фильма "Девчата"? Как она перечисляла блюда из картошки? Примерно столько же,около ста,есть рецептов борща. Сколько…

  • Самый лучший закусон!

    Помните? Сырок "Дружба". Те кто жил давным давно длжны помнить. Кхм...Бутылка водки на троих и сырок "Дружба" на закуску--ровно 3 рубля.…

  • Маловато будет!

    Эксперты выяснили, сколько россияне могут потратить на новогодний стол МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Россияне планируют потратить в среднем 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments