anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А мы уйдём на север...(Табаки)

1049424119

Эксперт: Кэмерон может уйти в отставку после референдума в Великобритании

ЛОНДОН, 21 июн — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может быть вынужден объявить о своей отставке после референдума о судьбе членства Великобритании в Евросоюзе, что приведет к досрочным выборам к концу этого года, заявил в интервью РИА Новости Брендан Чилтон, возглавляющий группу британских лейбористов, которые выступают в поддержку Brexit.

"Я думаю, что Кэмерону придется покинуть пост. То, как он лично вел себя на этом референдуме, он запугивал, вынуждал людей просто не слушать. Также он потерял так много поддержки в Консервативной партии, что, я думаю, для него будет невозможным остаться", — считает Чилтон.
Собеседник агентства прогнозирует, что досрочные выборы могут произойти в стране к концу года.

"Мы можем оказаться в ситуации, что к концу этого года у нас будут всеобщие выборы, потому что правительство может провалиться ", — отметил Чилтон, добавив, что это будет особенно необходимо, если страна проголосует за выход из союза — таким образом будет выражено недоверие премьеру.
Отмечается, что возможными кандидатами на пост Кэмерона, если тот уйдет в отставку, являются бывший мэр Лондона Борис Джонсон и министр юстиции страны Майкл Гоув.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".
http://ria.ru/world/20160621/1449450696.html



Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил о своей отставке, добавив, что переговоры о выходе из ЕС должен начать другой лидер страны.

Камерон рассказал, что он был совершенно уверен в том, что Соединенное Королевство находится в безопасности, будучи в составе ЕС. Он ясно дал понять, что референдум должен был подтвердить именно такую позицию.

Но великобританцы приняли решение выбрать другой путь, поэтому Кэмерон считает, что необходимо выбрать нового руководителя, который бы принимал свежие решение и действовал в этом направлении.

Политик пообещал сделать все возможное, пока будет занимать должность премьер-министра, чтобы стабилизировать страну. Однако он посчитал, что необходимо сложить с себя полномочия, так как не хочет направлять страну к «другому пункту назначение».
Кэмерон заявил:

«Это не решение, которое я принимаю легкомысленно. Но я считаю, что этого требуют национальные интересы, чтобы добиться периода стабильности. После этого должно прийти новое руководство».

Он не назначил точную дату своего ухода, однако заявил о необходимости прихода нового министра до конференции, которая состоится в октябре.

Политик считает, что у Великобритании есть все шансы существовать вне ЕС и найти свой путь.

Европейские СМИ не раз говорили о том, что Кэмерон может стать жертвой одержимости тесных отношений с ЕС. Политические игры довели его до грани, а теперь он не придумал ничего лучше, как покинуть занимаемую должность.

Сейчас власти Великобритании должна действовать оперативно, чтобы стабилизировать экономику, успокоить рынки и установить новый курс.
http://politexpert.net/7143-devid-kameron-podal-v-otstavku-iz-za-brexit.html

Всё покатилось с горки...

Tags: ЕС, геополитика, политика
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments