anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Фрустрация --Это то что ты сделать не в состоянии, и от этого дискомфорт!

original (2)

НАТО ЗАПРЕТИЛО РОССИИ КОНТРОЛИРОВАТЬ АРКТИКУ И СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обязан реагировать на расширение Россией области интересов от Арктики до Средиземного моря

По его словам, Россия пытается "военными средствами создать сферы влияния".Столтенберг в интервью немецкой газете Bild пояснил, что Североатлантический альянс повсюду на своей границе - в Арктике, на Балтике, в бассейне Черного и Средиземного морей - наблюдает наращивание российского военного потенциала.

Таким образом, объявленное размещение четырех дополнительных батальонов НАТО в странах Восточной Европы является "взвешенной реакцией на агрессивные действия России" "Мы хотим показать потенциальному агрессору, что реагируем на его угрозы", - приводит издание слова Столтенберга.

Напомним, Литва, Латвия, Эстония и Польша попросили разместить на их территории подразделения НАТО, так как после украинских событий опасаются за свою безопасность.

Фактически, решение о переброске нескольких батальонов в эти страны является частью программы альянса, которая будет принята участниками саммите НАТО в Варшаве в начале июля. В нее входят комплекс мер устрашения, с одной стороны, и укрепления обороны, с другой - увеличение количества маневров, создание сил быстрого реагирования, способных к переброске в кризисный регион в течение 48 часов.

Отметим, что Запад все нервознее реагирует на укрепление Россией своих позиций на мировой арене. Уже звучали признания со стороны генералов Пентагона и НАТО - о том, что "загнанная в угол мира" Россия "девяностых" смогла восстановить свою армию и сделать ее одной из лучших в мире.

Издание Business Insider отмечало, что "Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет и модернизировала свою армию". А представители американских ВВС уже заявляли "Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!". Они добавляли, что "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование".

Стоит добавить, что недавно в Европейском совете по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ. Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью военному еженедельнику Defense News высоко оценил военную операцию, которую с 30 сентября Россия проводит в Сирии.

Как заявил военачальник, он был удивлен началом боевых действий российских ВС на Ближнем Востоке.Также Global Firepower опубликовала рейтинг сильнейших армий мира, в рамках которого Россия вновь подтвердила свою вторую позицию. Исходя из разницы в коэффициентах, можно сделать вывод, что российская армия примерно равна вооруженным силам США, которые большинство экспертов считают сильнейшей военной силой в мире. И это невзирая на то, что американцы на оборону тратят в 10 раз больше русских.

По мнению военных и специалистов, все вместе это делает Москву "неуязвимой для НАТО" - способной отразить превентивный удар по России "в случае необходимости демократизации и защиты мира". Напомним, НАТО ведёт и другие военные игры в Балтийском и Северном морях. По словам экспертов, альянс намерен и дальше поддерживать тактику устрашения.

Так, бывший вице-спикер парламента Бельгии Лоде Ваноост заявил, что НАТО пытается провоцировать Россию на ответные меры, добившись роста военных расходов и ущерба для экономики.

«Их цель - спровоцировать реакцию противоположной стороны - так уже было во время первой холодной войны. Тогда все соглашались с тем, что Россия действительно не намерена никуда вторгаться и не располагает такими ресурсами. Цель первой холодной войны была в том, чтобы вынудить Советский Союз наращивать военный бюджет и расходы на оборону в ущерб своей экономике. И, на мой взгляд, сейчас происходит то же самое. Я и предположить не мог, что сегодня будут повторяться те же надуманные предлоги - без малейшей попытки придать им правдоподобия. Одновременно это сигнал в адрес ЕС: оборонные бюджеты должны вырасти. А если реальной опасности не существует, мы её выдумаем», - сообщил Ваноост.
[источник]http://politklubok.ru/blog/43898104711/NATO-zapretilo-Rossii-kontrolirovat-Arktiku-i-Sredizimnoe-more?utm_campaign=transit&%3Butm_source=main&%3Butm_medium=page_0&%3Bdomain=mirtesen.ru&%3Bpaid=1&%3Bpad=1&%3Bmid=EFCAA70D076274CA032E8BDE1FA57B29


Да не пытается Россия создать сферы влияния! Она (Россия) их уже создала,а теперь показала всему западу:"Это моё! Пшли вон!".Вы,господа проиграли. Вы аутсайдеры в этой игре. Вы можете пыжится,делать умное лицо,орать на каждом перекрёстке:"Мы великая держава!" Орите,Путин вам разрешил. Хоть 24 часа в сутки по всем каналам радио и телевидения. Но как сказал Ходжа Насреддин:"Хоть сто раз скажи "Халва" слаще во рту не станет!" АМИНЬ.


Tags: НАТО, РФ, армия России
Subscribe

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • У меня зазвонил телефон...

    Путин и Нетаньяху обсудили по телефону региональную безопасность ТЕЛЬ-АВИВ, 8 фев - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments