anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Рейтинг.

1425117499_baby_dvd_0226

Депутаты запретили иностранным компаниям измерять телерейтинги

Госдума в третьем, окончательном чтении поддержала закон, запрещающий иностранным компаниям проводить измерения телеаудитории. Трансляция голосования велась на сайте Госдумы.

Закон размещен в базе Федерального собрания. Он обязывает компании, занимающиеся измерением телерейтингов, получать обязательную аккредитацию у комиссии Роскомнадзора. При этом иностранные государства, а также компании и организации, более чем на 20% принадлежащие иностранцам, не смогут претендовать на нее.

Документ также обязывает рекламодателей и их представителей руководствоваться данными, полученными в результате исследований, которые будут проводить аккредитованные для измерения аудитории компании.

Поправки в законодательство вступят в силу 1 сентября 2017 года. По сравнению с предыдущей версией документа, срок реализации закона перенесли на шесть месяцев.

В середине июня СМИ сообщили о том, что государственный ВЦИОМ создал компанию «ВЦИОМ МЕДИА» для измерения аудитории телеканалов. Она призвана составить конкуренцию «дочке» британской компании TNS, являющейся лидером на российском рынке измерения телеаудитории с помощью «пипл-метров». ВЦИОМ тогда назвал одновременное создание компании и внесение в Госдуму соответствующего законопроекта совпадением.


СМИ узнали о продаже TNS Россия после нового закона

Британский холдинг WPP после принятия в России закона, запрещающего иностранцам измерять телерейтинги, продаст свою дочернюю компанию TNS Russia, сообщает портал AdIndex. Возможным покупателем источники издания называют государственный ВЦИОМ.

Также сообщается, что пока представители компании не приняли окончательного решения о том, кому ее продадут. При этом в ФАС никаких ходатайств на покупку компаний, входящих в группу британского холдинга, по состоянию на 21 июня не поступало.

Ранее депутаты Госдумы поддержали документ, который обязывает компании, занимающиеся измерением телерейтингов, получать обязательную аккредитацию у комиссии Роскомнадзора. Согласно ему, иностранные государства, а также компании и организации, более чем на 20% принадлежащие иностранцам, не могут на нее претендовать.

Поправки в законодательство вступят в силу 1 сентября 2017 года.

Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments