anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

И ещё раз о Сямозере.

image26

СК обвинил руководство лагеря в Карелии в попытке скрыть трагедию с детьми

МОСКВА, 27 июн – РИА Новости. Начальница лагеря в Карелии, где на Сямозере погибли дети, пыталась скрыть трагедию, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Когда дети поплыли в этот поход, решение принимала (директор лагеря Елена) Решетова. Когда на одном из островов прибило их лодки, (ее заместитель Вадим) Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано. Они думали, что все рассосется и своими силами справятся", — сказал он.

По его словам, Решетова позвонила своим знакомым, которые взяли лодки и поплыли к месту трагедии, фактически уже фиксируя гибель детей.
"Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям", — отметил представитель СК.
Маркин также заявил, что следствие не намерено возлагать всю ответственность за случившееся на инструкторов, которые сопровождали детей.

Трагедия произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где они опрокинулись. В результате погибли 14 подростков.
В рамках расследования возбуждено несколько уголовных дел. Задержаны директор и сотрудники лагеря, а также глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Кроме того, обвинения в халатности предъявлены фельдшеру местной больницы, которая проигнорировала звонок о случившейся трагедии.
http://ria.ru/incidents/20160627/1452798882.html

Инструктора--это громкое название для студентов педагогического ВУЗа ,по словам одной из них, насильно,под угрозой отчисления,отправленных в этот "лагерь"! Их судить не за что,они сами жертвы системы "демократии и либерализма"!

И ещё--Обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, так как нет прямой причинно-следственной связи между заключением госконтракта на оздоровление детей и их гибелью, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. А что?Это тоже "оговорка?
http://ria.ru/incidents/20160619/1449191814.html



Tags: вынос мозга, дети, жизнь, либерасты
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments