anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Бунт на корабле.

5nLAj5LZ-Ws

Париж взбунтовался против трансатлантического соглашения с США

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в воскресенье 26 июня о невозможности соглашения по трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству между ЕС и США, если оно не учитывает интересы Евросоюза, сообщает агентство Франс Пресс.

Евросоюз с июля 2013 года ведет переговоры с США относительно Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек.

«Отныне никакого соглашения о свободной торговле не должно быть заключено, если оно не соблюдает интересы Евросоюза. Европа должна быть твердой. Франция будет за этим следить. И я вам откровенно говорю, что соглашения о трансатлантической торговле быть не может. Это соглашение идет в неправильном направлении», — заявил премьер-министр.

Нынешняя администрация США ранее дала понять, что приложит все усилия для завершения переговоров по TTIP до окончания своего мандата в ноябре. Ряд наблюдателей считают, что именно опасения, связанные с TTIP, стали одной из причин референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Противники соглашения считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС прошли сотни акций протеста.
http://eadaily.com/ru/news/2016/06/26/parizh-vzbuntovalsya-protiv-transatlanticheskogo-soglasheniya-s-ssha

Конечно интересы ТНК превыше всего! С Россией номер с ограблением не прошёл,с Ближнего Востока--выдворили,Латинская Америка давно расписана по владельцам. Остаётся Европа. Конечно она сопротивляется,но боюсь не надолго.

Tags: ЕС, СШП, вынос мозга
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments