anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Только факты и никакой отсебятины.

Хочу уверить всех,что специально ничего не искала! Сами посты и статьи в руки идут. То с одного сайта,то с другого.


inkdot
В 1995 году «в одном из первых и громких дел» Астахов был адвокатом мужа[8] и, впоследствии, самой[9] Валентины Соловьёвой (основателя финансовой пирамиды «Властилина»), которая обманула около 17 000 вкладчиков на сумму 536,7 миллиардов рублей. Соловьёва была приговорена к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество в особо крупных размерах. Спустя пять лет Астахов содействовал её условно-досрочному освобождению.[10]

В 2000 году Павел Астахов защищал бывшего кадрового сотрудника военно-технической разведки ВМС США Эдмонда Поупа (Edmond Pope), арестованного сотрудниками ФСБ России по обвинению в шпионаже[11]. По информации российских спецслужб, Поуп пытался получить секретную информацию о скоростной подводной ракете «Шквал», находившейся на вооружении российского ВМФ[11]. Поуп стал первым американцем со времён Гэри Пауэрса в 1960 году, которого судили в России за шпионаж[12]. Павел Астахов удивил суд, написав свою заключительную речь на процессе в стихах. Несмотря на усилия адвокатов, Эдмонд Поуп был приговорён к 20 годам лишения свободы[12]. Однако после обращения американских властей к Москве с призывом освободить 54-летнего Эдмонда Поупа по гуманным соображениям (у него была обнаружена редкая форма рака кости[12]), и написанного по совету Астахова прошения Поупа о помиловании, признававшего тем самым свою вину[13], а также на основании рекомендации Комиссии по вопросам помилования при президенте России, в декабре 2000 года Поуп был помилован Владимиром Путиным и смог вернуться в США[14].

В 2000—2001 годах Астахов помог избежать уголовной ответственности главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому, обвинённому в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователи Генпрокуратуры предъявили Гусинскому обвинение в том, что он, вместе с руководителями государственного предприятия «Русское видео», изъял из собственности государства имущества на сумму свыше 10 000 000 долларов. 13 июня 2000 года олигарх был арестован, но спустя три дня, после ходатайства Астахова, был отпущен под подписку о невыезде. Позже Астахову, вместе с адвокатом Генри Резником удалось добиться прекращения уголовного дела против Гусинского, и тот смог вылететь в Испанию.

17 сентября Генпрокуратура возбудила ещё одно уголовное дело против Гусинского о хищении путём мошенничества 300 000 000 долларов ОАО «Газпром» под залог несуществующих активов и выводе их через «Медиа-Мост» за рубеж. 17 ноября Генпрокуратура возобновила также и уголовное дело против Гусинского в рамках дела «Русского видео». Он был объявлен
международный розыск и 12 декабря арестован в Испании при содействии Интерпола. 22 декабря олигарх был снова отпущен, после внесения адвокатами залога в 1 000 000 000 песет (5 500 000 долларов). По словам Астахова, защита медиа-магната решила «напирать на политическую подоплёку преследования Гусинского»[15] со стороны российских властей, и 24 апреля 2001 года испанский судья Бальтасар Гарсон отказал в выдаче Гусинского российским правоохранительным органам. Благодаря защите Поупа и Гусинского, Астахов приобрёл известность в США и даже был приглашён на круглый стол, организованный Конгрессом США[16]. По окончании круглого стола Астахов получил приглашение на учёбу в школу права Питтсбургского университета, и следующий год учился в магистратуре данного университета[16].

В 2006—2007 годах Астахов защищал главу Волгограда Евгения Ищенко, обвинённого в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве и хранении боеприпасов. Следствие обвинило мэра, чьё состояние к тому времени достигло 70 миллионов долларов[20], в покровительстве с целью получения личной выгоды фирме ООО «Тамерлан», а также получению прибыли от деятельности волгоградской сети магазинов «Пятёрочка». В результате защиты Павла Астахова, по первому обвинению Ищенко был оправдан, а по двум другим был приговорён к одному году лишения свободы и освобождён в зале суда, так как уже отбыл этот срок в предварительном заключении.
https://cont.ws/post/303840

Ну очень порядочный ...


Subscribe

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments