anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Уууууууу,как всё запущено!

1453001019

С чего всё началось
Источник: силовики проводят обыск в доме главы РАО Сергея Федотова — Rambler News Service
Правоохранительные органы проводят следственные действия в доме, где проживает глава Российского авторского общества Сергей Федотов, рассказал RNS источник, знакомый с ситуацией. По его данным, мероприятия проходят в доме в поселке Николина гора.
rns.online
По информации ТАСС, в РАО проводится выемка документов. Как пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк, возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества, принадлежащего Российскому авторскому обществу.
Эхо Москвы
17:04



Сотрудников РАО в Москве не выпускают из офиса, где проходят обыски

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Сотрудников РАО из офиса на Большой Бронной в Москве с 9 часов утра силовики не выпускают с рабочего места, в кабинетах проходят обыски и выемка документов, сообщил РИА Новости советник генерального директора РАО Иван Ким.
По его словам, сотрудников РАО, которые были в офисе на момент 9 утра, правоохранители отказываются выпускать из здания, однако руководство не знает, в чем причина обыска.

"В 9 утра в офис пришли сотрудники правоохранительных органов, после чего опоздавших сотрудников РАО уже не впускали. На данным момент неизвестно, что у нас происходит внутри офиса. Предполагается, что там происходят обыски и выемка каких-то документов. В последнее время у нас не было никаких поводов для прихода правоохранителей, поэтому причина, по которым сейчас в здании работают силовики, нам неизвестна", — сообщил Ким.
http://ria.ru/incidents/20160627/1452999200.html

ebe2a6edf83a9c1ec510530bab735f69
Вот он,главный герой сегодняшнего детективного романа Сергей Федотов,глава РАО.
Глава РАО Сергей Федотов официально небогат, неофициально — богат сказочно. Фото — официальный сайт РАО
Вы еще готовы платить за скачанный из Интернета фильм, песню или клип? Одумайтесь и посчитайте, куда и на что могут пойти ваши деньги. В центре скандала — гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов. У него самого и его супруги — масса элитной недвижимости, «Майбах» и замок в Шотландии. Что еще есть и мог ли он это честно купить? Подробности — в материале «URA.Ru».

Весной и летом блогосфера и СМИ бурно обсуждали инициативу главы Российского авторского сообщества Сергея Федотова — введение глобальной лицензии, или, как ее называли, «налога на интернет». Эта идея — облагать налогом всех интернет-провайдеров в пользу авторов — не воплотилась в реальность. Но недавно в СМИ появились сведения о том, что Сергей Федотов приобрел замок в Шотландии за миллион фунтов, а также несколько домов на южном побережье Англии и квартиру в Лондоне — итого на 8 миллионов фунтов. СМИ заинтересовались происхождением у гендиректора РАО средств на покупку такой недвижимости.

В ответ на вопрос о нецелевом расходовании средств Российского авторского общества гендиректор РАО Сергей Федотов рассказал в радиоэфире, что имеет доход от предпринимательской деятельности.

Однако документы о его доходах за 2010—2015 годы показывают только зарплату в РАО, Российском союзе правообладатедетелей и небольшие гонорары. В РАО комментировали скупо: мол, Сергей Федотов является также предпринимателем, и все его покупки осуществляются на средства, заработанные предпринимательской деятельностью. То есть никак не связаны с деятельностью и доходами РАО и Российского союза правообладателей.
http://ura.ru/articles/1036265574

Жду с нетерпением воплей Гозмана,Альбац и Венедиктова -- "За что???"
"Я не брал! А кто брал? Папа Римский брал?" (бессмертный Золотой телёнок).
Тут вот ещё интервью Соловьёву за прошлый год...совсем плохой.
http://muzobozrenie.ru/glava-rao-i-rsp-sergej-fedotov-prokommentiroval-obvineniya-v-svoj-adres/




Tags: криминал, фсякая фсячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments