anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Пациент скорее мёртв,чем жив...

merkel2

Меркель призвала предотвратить выход стран ЕС из состава организации

Канцлер Германии также отметила сложную ситуацию на финансовых рынках, сложившуюся после референдума в Великобритании
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости предотвратить выход других стран ЕС из состава организации после референдума в Великобритании. Такое мнение немецкий лидер выразила на заседании партии Христианско-демократического союза (ХДС).

— Меркель заявила о необходимости не допустить, чтобы другие страны пошли по пути выхода из ЕС вслед за Великобританией, — приводит агентство Reuters сообщение участника заседания.

Кроме того, канцлер Германии отметила сложную ситуацию на финансовых рынках, поскольку после референдума в Британии ЕС больше не поддается урегулированию. По ее словам, сейчас не подходящее время для того, чтобы быстро углублять сотрудничество в еврозоне.

Вместе с тем Ангела Меркель подчеркнула, что «Европейский союз достаточно силен, чтобы найти правильные ответы на сложившуюся сегодня ситуацию».

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава ЕС. Решение покинуть организацию поддержали 51,9% избирателей.
http://izvestia.ru/news/619621

На мировых биржах царит паника,деловые индексы рушатся и это "сложная ситуация на мировых рынках"? Будущее Евросоюза настолько туманно,что предсказания будущего разняться от --британия передумает,до ЕС трещит по швам и ЕС не развалится,даже если британия выйдет. То есть--кто в лес,кто по дрова.


Глава Европарламента Мартин Шульц призвал Британию подать во вторник запрос о выходе из ЕС - 28 - 29 июня будет проходить саммит ЕС. Второй день саммита пройдет без участия Великобритании.
http://www.vz.ru/news/2016/6/26/818045.html

Короче--паника не только на биржах,но и в головах. Готовлюсь любоваться,пошла за пивом--завтра саммит ЕС!

Tags: ЕС, геополитика, политика
Subscribe

  • Закрыть гештальт

    Пока все разбираются куда лететь, в Белоруссии вычислили идиотов, решивших, что остануться невидимками. В Белоруссии более 20 человек…

  • Израиль преследует злой рок

    После обрушения трибуны синагоги в Израиле госпитализировали 219 человек ТЕЛЬ-АВИВ, 17 мая - РИА Новости. Более 200 человек доставлены в…

  • Да вы покусились на самое святое--на демократию!

    125 американских генерала озаботились состоянием здоровья нынешнего президента и задались вопросом: "Как он ваще в таком состоянии выиграл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments