anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Саммит лидеров...того что осталось ?

6868_d_850Саммит лидеров ЕС по результатам Brexit: ситуация под контролем?

В Брюсселе сегодня открывается саммит лидеров ЕС по результатам референдума в Великобритании. Лондон создал неприятный прецедент, и европейским политикам придется поломать голову о том, как же провести Brexit с минимальными потерями. Накануне будущее Евросоюза обсуждали в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Какие проблемы несет с собой уход Великобритании из ЕС?

Что несет с собой уход Великобритании из ЕС?
Италия, Германия и Франция торопят британцев: раз уж решили уходить - уходите. Неопределенность может внести путаницу как в политической, так и в экономической плоскости. И без того биржи продолжает лихорадить. Пострадает и общий бюджет Евросоюза, который после отсоединения Великобритании лишится 5 процентов взносов - порядка 20 миллионов евро в год. На словах всё звучит просто, а на деле 50 статья Лиссабонского договора еще ни разу не применялась. И как ни стараются европейские политики делать вид, что у них всё под контролем и такой вариант развития событий прорабатывался, растерянность чувствуется в каждом шаге.


Процесс переговоров по протоколу занимает от двух лет, но отсчет начинают с момента подачи заявки, а Лондон пока не торопится. Заскочив на саммит в Брюссель всего на один день, Дэвид Кэмерон будет информировать коллег о результатах референдума, и всё, никакой конкретики о дальнейших шагах. Потом он покинет встречу, и она пройдет уже в новом формате 27 стран. Заявка о выходе, скорее всего, будет подана в октябре, когда британский премьер сложит свои полномочия.
Но что в таком случае делать с председательством Великобритании в ЕС, которое было запланировано на вторую половину 2017 года? Куда отправлять британских работников в евроинститутах - а это больше тысячи человек, часть из них занимают высокие посты? Решать все эти нюансы должна специально созданная группа. Ее уже возглавил бельгийский дипломат, но работать она начнет только после подачи заявки.

На саммите в Брюсселе также обсудят и итоги голландского референдума, где большинство убедительно проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. И уже тогда многие назвали это сигналом, было ясно, что далеко не все одобряют навязанную Брюсселем внешнюю политику. Brexit - это уже второй сигнал, скорее, даже удар под дых. Возможно, поэтому одной из центральных тем обсуждения 27 стран будет как раз глубокое реформирование Евросоюза, без которого удержать все страны вместе будет крайне сложно.
Впрочем, этот саммит будет, скорее, консультативным - лидеры ЕС обменяются мнениями о том, как до такого дошло дело и что делать дальше. Пока на уровне слов - европейцам еще только предстоит прийти в себя и осознать, что после референдума в Великобритании и ее возможного выхода Европа уже никогда не станет прежней.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2769923

Вопросы,вопросы,вопросы...Около 1000 человек остались безработными (бггггггг). Какое горе...
Биржи лихорадит,что со всем этим делать не понятно...То ли уже разбегаться всем и навсегда,то ли сплотится перед лицом надвигающихся бед...Интересно,куда их всех понесёт? Посмотрим,послушаем...
Теперь наша очередь.


Tags: ЕС, вывоз дерьма, геополитика, политика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments