anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Сидоров! Вон из класса!

4280293

ЕП принял резолюцию с призывом немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из ЕС

Голосование прошло на экстренной сессии ЕП в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Европарламент (ЕП) принял резолюцию, призывающую немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из ЕС. Голосование прошло сегодня на экстренной сессии ЕП в Брюсселе.
"Резолюция принята", - сказал глава ЕП Мартин Шульц. За резолюцию проголосовали 395 евродепутатов, против - 200. "Европарламент принимает к сведению желание граждан Великобритании покинуть Евросоюз; подчеркивает, что волеизъявление народа должно целиком и полностью соблюдаться, начиная с немедленной активации статьи 50 договора о Европейском союзе", - говорится в тексте резолюции.
Кроме того, в нем подчеркивается, что переговоры о выходе королевства должны начаться немедленно после того, как Лондон подаст официальный запрос. "Никаких новых отношений между Великобританией и ЕС не может быть согласовано до заключения соглашения о выходе", - отмечается в документе.

Заявление Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Бундестаге с правительственным заявлением, касающимся повестки дня саммита ЕС, подчеркнула, что на переговоры о выходе Великобритании из ЕС "отводится два года с возможностью продления".

Однако начаться переговоры могут только, когда Соединенное Королевство подаст официальный запрос.
"По их итогам будет достигнуто соглашение, оговаривающее детали выхода Великобритании из ЕС. До тех пор, пока идут переговоры, Великобритания будет оставаться членом ЕС, и все вытекающие из этого права и обязанности следует полностью соблюдать", - подчеркнула канцлер. "Это касается обеих сторон", - добавила она.
Бабло на бочку! Молодец--сразу быка за рога!

Референдум в Великобритании

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер, а это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3410611

Так кто кого подвесил за яйца?
Меркель: тот, кто покидает ЕС, не должен рассчитывать на сохранение привилегий

Фрау канцлерина долго молчала,но выдала наконец не хило! Оплатите бабло и можете ничего не ждать в ответ!

Евросоюз по-прежнему считает Великобританию важным партнером, Лондон также сам должен быть заинтересован в дружеских отношениях с ЕС, заявила Меркель.

Обычное бла-бла-бла-бла для испуганных до полусмерти народов входящих в ЕС государств. Кроме шпрот--те душу продали СШП.
Короче--Старушка Европа в ах@е,биржи стоят на ушах,рубль дорожает при падающей нефти (?)
Фсё смешалось в доме Облонских!



Tags: ЕС, геополитика, политика
Subscribe

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments