anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Северный поток--2.

1109923126

Украина настаивает на использовании своей ГТС вместо "Северного потока-2"

КИЕВ, 29 июн — РИА Новости. Украина настаивает на использовании мощностей своей газотранспортной системы для транзита газа в Европу вместо "Северного потока-2", заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.
"Я считаю, что такой проект ("Северный поток-2" — ред.) может быть угрозой с точки зрения энергетической зависимости Европейского Союза, в том числе от монопольного поставщика. Задача сегодня – диверсификация. И мне кажется, надо максимально использовать возможности Украины. Мы это предлагаем и на этом настаиваем. И я считаю, что в этом есть большой смысл", — сказал Гройсман в интервью информагентству "Укринформ".

Ещё бы там не было "смысла" для Украины! Весь смысл,правда,заключается в потере гешефта от прохождения газа по украинским трубам--и не украдёшь и европу не пошантажируешь! Да и газопровод можно будет только сдать на металлолом--о продаже его пиндосам придётся забыть.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что "Северный поток-2" полностью соответствует требованиям европейского законодательства. Все попытки сорвать его реализацию российский чиновник объяснил политическими соображениями.

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер, в свою очередь, говорил о том, что транзит через Украину обходится на 20% дороже, чем по "Северному потоку-2".
"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".
Противниками проекта являются прибалтийские страны, Польша и Украина.
http://ria.ru/economy/20160629/1454101540.html

И по шпротам всё понятно--газовые хабы будут стоять в Выборге,Усть-Луге и Грайфсвальде (ФРГ)

20893-304dvn9z4400a1yain6bre
Любуемся!
Отказ Украине в посредничестве в транспортировке газа, снизит цену и увеличит надёжность сохранения объёмов! Прости,прощай Йуля--газовая принцесса.......


Tags: вывоз дерьма, экономика
Subscribe

  • Как говорится--давно пора.

    Фото автора. Всё громче раздаются крики -- уволить. Мда... Так, досрочно лишились своих полномочий сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия…

  • Ну вот...

    Суд запретил строительство завода по бутылированию бакальской воды. План "О" китайцы. Джигурда поддержал мнение Панина о русских. Кто бы им…

  • Оверштаг.

    В Раде увидели в России решение экономических проблем на Украине МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Депутат Верховной рады от "Оппозиционной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments