anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

В чём сила,брат?

1382197878_1382174740_karikatura_14_resize

Брат Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры по собственному желанию

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Начальник управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу Александр Белых, брат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых, уволен из ведомства по собственному желанию, сообщил РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"Александр Белых, брат Никиты Белых, который являлся начальником управления Генпрокуратуры по ПФО, подал заявление об увольнении по собственному желанию с 28 июня. Заявление удовлетворено руководством", — сказал Куренной.
В отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро. Следователи задержали его с поличным в минувшую пятницу в одном из ресторанов Москвы. Сам глава региона заявил, что не признает себя виновным, но готов взаимодействовать со следствием.
http://ria.ru/incidents/20160629/1454199726.html

И ты Брут брат? Печальная история о братской любви...

Никита Белых начал голодовку в СИЗО

Губернатор Кировской области Никита Белых рассказал СМИ о том, что начал голодать в следственном изоляторе. Правда, не с целью бастовать. Чиновник ждет, когда в СИЗО «Лефортово» доставят необходимые ему лекарства, передает РИА Новости. Ранее губернатор заявил, что намерен объяснить произошедшее. «Ведь это подстава», - утверждает Белых.

Напомним, что пока действующего главу Кировской области задержали с поличным во время передачи третьей части взятки в одном из московских ресторанов. Общая сумма составляла порядка 400 тыс. евро, утверждают следователи. Правда, сам Белых вину отрицает и утверждает, что намерен доказать свою непричастность и то, что инцидент создан искусственно. Чиновник рассказал, что взяток не брал и собирался этого делать.

Тем не менее, по решению суда, Белых арестовали до 24 августа. Представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие не сомневается в виновности губернатора Кировской области. По его словам, Белых получил «банальную взятку».
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/politics/in-russia/35300-nikita-belyh-nachal-golodovku-v-sizo.html

Ещё один "голодующий"...

Tags: криминал, политика
Subscribe

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments