anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Священник потребовал 5000 за отпевание ребенка, погибшего на Сямозере

Оригинал взят у rovego в Священник потребовал 5000 за отпевание ребенка, погибшего на Сямозере
Мать погибшего на Сямозере в Карелии мальчика Светлана Фомина пожаловалась на священника, который проводил обряд отпевания, потребовав 5 тысяч рублей за это. По утверждениям других родителей, отпевание входит в бесплатный перечень для похорон погибших детей. Но Светлана Фомина настаивает - деньги с нее буквально стрясли.



Как рассказала Светлана, после процедуры опознания всех родителей пригласили в кабинет ритуальных агентов "ГУП Ритуал" для оформления бесплатных похорон. В перечень бесплатных услуг входили гроб, катафалк, грузчики, могила на кладбище и отпевание на месте прощания.

— Я приехала в морг со всеми желающими, кто захотел проститься с Игорем. Во время прощания меня подозвали и сказали, что батюшка хочет со мной пообщаться. Батюшка спросил меня, крещёный ребёнок или нет, и сказал, что его услуги стоят 5 тысяч рублей. Я опешила и рассказала, что обещали всё сделать бесплатно и всё оплачено. Со мной стояло сопровождающее лицо. Девушка просто отвернулась и ничего не сказала. Я согласилась оплатить, но для меня это был такой шок, — сказала она.

Светлана также уточнила, что с других родителей деньги никто не брал и процедура отпевания проходила бесплатно. В свою очередь мать другого погибшего мальчика — Гены Шевадрова — Вера также сообщила, что отпевание проводилось бесплатно и деньги с неё никто не брал.

— Я не знаю, почему именно с меня взяли деньги. Может, батюшка не знал, что всё оплачено, и хотел себе сделать навар? Социальные работники заверили, что в ближайшее время деньги будут возвращены, — прокомментировала Светлана.

Однако сам священнослужитель, а им оказался отец Вячеслав из храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино, заявил, что получение денег с матери погибшего ребёнка было абсолютно нормальной процедурой.

— Ничего не могло быть оплачено в отношении храма, это зависит от агента. Там на месте именно в этом морге стоит 5 тысяч рублей. Все, кто там отпевали, все заплатили. Это не мы ставим такие цены, это требования в морге такие, — объяснил отец Вячеслав.

Так что священнослужитель не отрицает, что деньги взял, и что прайс именно такой. И удивлен, что кто-то может по этому поводу возмущаться. Это, видимо, потому, что для верующих смерти как таковой не существует. И горе матери можно понять, но оно чрезмерно. Ведь ребенок в лучшем мире. Это я пытаюсь представить мысленный ряд отца Вячеслава. Вообще, думаю, от Русской Православной Церкви ему будет сильный нагоняй. Хорошо, если не запретят к служению.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments