anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вот зараза!

d8cda820fc88e6951ef461c7766d9857_XL
Вот же зараза --этот сторожевик! Ну никак пиндосам нет покою в Средиземном море от этого судна!

ВМС США утверждают, что в Средиземном море вновь произошел инцидент с "Ярославом Мудрым"

Согласно данным, изложенным в рапорте командованию ВМС США, российский корабль оказался на расстоянии 140 метров от ракетного крейсера, входящего в группу сопровождения авианосца Dwight Eisenhower

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американские военные утверждают, что в четверг в Средиземном море произошел новый инцидент с участием российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", который 17 июня уже был якобы замечен в опасных маневрах по отношению к эсминцу ВМС США Gravely.

Об этом сообщил еженедельник Defence News, в распоряжении которого оказалась копия донесения американских моряков. Действия российского корабля в нем охарактеризованы как "ненормальные, опасные и непрофессиональные".

Согласно данным, изложенным в рапорте командованию ВМС США, на этот раз "Ярослав Мудрый" оказался на расстоянии 140 метров от ракетного крейсера "Сан-Джасинто", входящего в группу сопровождения авианосца Dwight Eisenhower. Российский корабль "агрессивно шел на сближение, и его поведение было ненормальным - таким, которое редко могут увидеть профессиональные моряки", говорится в сообщении. По словам его авторов, "Ярослав Мудрый" совершал "рискованные маневры", не соответствовавшие международным договоренностям о предотвращении инцидентов на море.

Экипаж "Сан-Джасинто" утверждает, что заметил на палубе российского сторожевика "10 человек из состава команды и расчехленные системы вооружений, возле которых, впрочем, не было людей". После сближения с американским ракетным крейсером "Ярослав Мудрый" встал у него в кильватере на расстоянии 2,7 км и подал сигнал с требованием "не пересекать ему курс", что было расценено американцами как несоответствие международным правилам поведения на море.

В то же время в рапорте отмечается, что дальнейшие действия российского корабля были "обычными, безопасными и профессиональными". В документе также говорится, что в целом его "странные маневры не представляли угрозы" для "Сан-Джасинто". Американские моряки не указали, на каком расстоянии от "Дуайта Эйзенхауэра" находился "Ярослав Мудрый". Авианосец ВМС США участвует в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), орудующей в Ираке и Сирии.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3421437


Пора Пентагону понять--их "владычество морское" подошло к концу. Молодец капитан "Ярослава Мудрого"! Респект.

Tags: ВМС СШП, РФ
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments