anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Переговоры.

1418025269-0

Медведев заявил, что готов участвовать в переговорах с Турцией на уровне премьеров

Владимир Путин 29 июня поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле, туризме и других сферах

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что переговоры о восстановлении отношений с Турцией будут вестись на всех уровнях, в том числе - на уровне глав правительств.

Россия будет вести переговоры с турецкими партнерами на любом уровне, на котором этого захотят наши контрагенты - пожалуйста, и министры этим будут заниматься, и вице-премьеры, и я сам, естественно, лично готов этим заниматься", - сказал премьер-министр РФ в интервью телеканалу "Россия-1".

Обеспечение безопасности россиян должно быть первоочередным вопросом при восстановлении туристического потока из РФ в Турцию, добавил Медведев.
По его словам, президент РФ Владимир Путин поручил дать возможность россиянам, которые любят отдыхать в Турции, "сделать это и в текущем туристическом сезоне". "При соблюдении, правда, одного важнейшего условия", - продолжил Медведев, напомнив, что Турция не в первый раз уже подверглась террористической атаке. "Поэтому вопрос безопасности - он все равно должен быть выдвинут на передний план", - заключил глава кабмина РФ.

"Разморозка" российско-турецких отношений

В среду, 29 июня, президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот принес извинения за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. Послание поступило в Кремль спустя семь месяцев после трагедии с Су-24. Разговор президентов в среду - первый с ноября 2015 года прямой контакт лидеров.
После разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.
http://tass.ru/politika/3424156

Дмитрий Анатольевич выразил желание поспать в Анкаре.

Tags: РФ, Турция, фсякая фсячина
Subscribe

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments