anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Оговорка по Фрейду.

намордники
История о Красной Пашечке,которая очень хотела...да не вышло.

Астахов подтвердил, что подал заявление об отставке

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что окончательное решение примет президент Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подал заявление об отставке. «Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов агентству РБК.
Известия
вчера в 22:59


Павел Астахов подал заявление об отставке с поста уполномоченного по правам ребенка. Об этом он заявил телеканалу РБК по прилету в Крым.

«У меня действительно была встреча с президентом. И надо понимать, что прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту, ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Астахов также прокомментировал свои слова, которые он сказал во время разговора с выжившими на Сямозере детьми, и запись которых попала в Сеть — он назвал их оговоркой. «Давайте все-таки судить не по словам-оговоркам, а по делам. Каждый может оговориться, в конце концов я меньше всего хотел обидеть девочек, с которыми разговаривал. Там сидели родители, бабушки, врачи, психологи. Ни от кого не поступило никаких возражений, расстались друзьями», — сказал он и добавил, что за эту «оговорку» ему «реально серьезно влетело от президента». «За то, что я подставился, я виноват», — добавил омбудсмен.

Ранее собеседники РБК говорили, что отставка Астахова произойдет по совокупности обстоятельств: из-за заявления о «сморщенных женщинах», неудачном общении с пострадавшими в Карелии детьми, а также вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля.

О возможной отставке Астахова с поста детского омбудсмена источники РБК, близкие к Госдуме и администрации президента, сообщили в минувший четверг.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, говорил, что Астахов «будет уволен» только в том случае, если президент России Владимир Путин подпишет указ о его отставке. Тем не менее «до сих пор этого не случилось», подчеркнул Песков. На вопрос о том, обсуждаются ли кандидатуры на пост омбудсмена, пресс-секретарь ответил отрицательно.

Позднее два собеседника РБК в Кремле сообщили, что Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. «В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», — говорил один из собеседников.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня. 47 школьников и четыре взрослых инструктора отправились в поход на лодках, во время которого на озере начался шторм. Две лодки с детьми перевернулись, в результате 14 детей погибли. После публикации записи разговора Астахова в выжившими детьми большой общественный резонанс вызвала его фраза «Ну что, как поплавали?». В Сети стала распространяться петиция с требованием уволить Астахова. «Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — говорилось в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

Астахов был назначен на должность уполномоченного по правам детей в 2009 году. До работы детским омбудсменом он возглавлял Коллегию адвокатов Павла Астахова. Среди его клиентов были мэр Москвы Юрий Лужков, глава Счетной палаты Сергей Степашин, Астахов вел на телевидении шоу «Час суда». Накануне выборов Госдумы 2007 года он возглавил общероссийское движение «За Путина!».
http://www.rbc.ru/society/01/07/2016/57769df79a7947184053ccf0

Посмотрим,куда рванёт этот деятель,после отставки. Может в Ниццу уедет жизнь проживать,а может баллотироваться станет в Думу...смотреть на до за лапами руками--чё делать будет.

Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments